コメント
はじめてのママリ🔰
この子が将来困った時に兄弟で助け合って欲しいので2人目欲しいなと思ってます!
あき
私も旦那さんも自分たちに兄弟がいて良かったと思っているので子供にも作ってあげたくて決心しました!
私も1回目の出産が鉗子で裂けまくったのがトラウマですが頑張ります…
-
みか
ご夫婦共に良い家族に恵まれてるんですね☺️
兄弟がいるとなにかと心強いですよね!
2人目でも出産は怖いですよね😭
決断した勇気を尊敬します
安産になりますように😊- 2月15日
退会ユーザー
私も彼氏もひとりっ子は可哀想だし兄弟がいた方が遊んでるところ可愛いから希望してます!私も陣痛出産は痛かったですが可愛すぎて欲しいって思ってます!
経済的にも心配ですができたら出来たで頑張るって彼氏が言ってくれてるので息子が1歳ちょっと過ぎたら作ろうかなって思ってます!1人目の成長を写真に残したり思い出作ってからの方が年子だと大変すぎて全然面倒見れないと思ったので1歳過ぎてからの方がいいと思います😆
-
みか
生後1ヶ月で陣痛出産の痛みより子供欲しい!が強くなったんですね😊
痛すぎてトラウマなので尊敬します!
確かに年子は大変そうです💦
何歳差がいいかな?色々考えてみます😊- 2月15日
-
退会ユーザー
前駆陣痛16時間くらいでちょこちょこ来なかったり30分以上開いてたりして陣痛が5時間くらいで出産が15分くらいでした!頭と肩がデカすぎて止まってました😅
息子が可愛すぎて2人目と遊んでいる所早くみたいって思ってます!2学年はおさがりできない3学年は入学卒業が被るのでお金一気になくなって4学年が1番いいってよく聞きますよ!- 2月15日
ななこ
私も旦那も子どもは2人。と一致してました。
兄弟は作ってあげたかったです。
お金も、これだけあれば。とか考えず、私は専門職だし食いっぱぐれはないし大丈夫だろう。ってくらいの感じです!
-
みか
ご夫婦で意見が一致しているのは良いですね!
私は夫が経済的な面を心配して渋っているんですよね😅
私も出産がトラウマなので悩んでいて💦
専門職だと強いですね!
どうなるかなんて誰にも分からないですし、覚悟決めるのも大事ですよね😊- 2月15日
ちゃんちゃん
私は元々ひとりっ子希望で心変わりしました😊
ひとりっ子がよかった理由は、二度と妊婦になりたくなかったのと、私自身兄弟いるけれど、いて良かったと思ったことが1度と無く、世間的にメリットと言われる事がデメリットとしか思わなかったからです。
心変わりした理由は、娘の成長が想像以上にあっという間で、また赤ちゃん育てたい…と思ってしまったからです(笑)
元々夫は2人希望だった事もあったので。
自分の中で、年子か4.5歳差なら良いかなーと思い夫に話しました😊
それなら年子!と言われて、年子にするにはチャンス2回!というタイミングで妊活→妊娠→稽留流産しました。
流産したことで、私が本能的に赤ちゃんが欲しくなり、医師の指示に従って生理を1度見送ってから妊活再開しました😊
2歳差…イヤイヤ期もあるし、、キャパオーバーになるのが不安でしたが、昨年の時点で、年内までは妊活する。
それでダメなら4歳差狙う、と決めました😊
ひとりっ子可哀想とよく言われましたが、そんなのひとりっ子で幸せ♡と思っている人に失礼!と思いますよ😂
兄弟いても仲良くなるか分からないし、大人になってから疎遠になる人もいますからね(笑)
あくまで娘のためではなくて、親である私たちが欲しかったから希望しました♡
-
みか
娘のためではなくて親の希望、、その通りですね。
兄弟がいるから幸せとも限らないですし💦
夫婦として、どうしたいか話してみようと思います。
妊娠出産は奇跡ですから、希望通りに行かない事も多いですよね💦
私自身の希望も固めてみようと思います😊- 2月15日
みか
助け合いできる相手がいて欲しいですよね!
同じ感覚の方が居て嬉しいです😊