コメント
はじめてのママリ🔰
帯状疱疹とは違うかもしれませんが、蕁麻疹にはなりました💦
お役に立てないかもしれないですが、どうされましたか?
hana
まさに今帯状疱疹になってます!子供も下の子が8ヶ月なので同じです!
帯状疱疹とわかるまで数日あったため今は子供達にうつってないかヒヤヒヤしています…😭
皮膚科で抗ウイルス薬を出してもらい、授乳中でも大丈夫だと言う事だったので飲みながら授乳もしています。ただお医者さんによっては薬出してくれないところもあるとか…
あとは接触感染に気をつけて、とにかく子供達に触られないように、ワセリン塗ってネックウォーマー(首に出たので)で患部を覆って、手洗い&アルコール消毒してから子供のお世話をする様にしてます。
授乳の時も念のためアルコールウェットティッシュでおっぱい拭いてみたり…。
当初帯状疱疹の知識がなかったので、診断されて説明受けて「もう赤ちゃんにうつっちゃってるかもね…」と先生に言われた時は絶望でした(笑)
診断から数日経ちましたが、まだ子供達に水疱瘡の症状が出てないので、このまま済むように祈って過ごしてます…。
-
あ~ちゃん
あたしは右肩甲骨~右側脇腹に出来て、授乳どうしようかと思って。でも昨夜から痛みあるから、もう授乳はしないようにって思ってます。昨夜は痛すぎて寝れなかったですね。内服もらったけど、まだ効き目感じませんね。まだ広がるのかヒヤヒヤしてます。
- 2月16日
ひこぞう
過去の質問に失礼します。
帯状疱疹になって、お子さんにはうつりましたか⁇今帯状疱疹になって、予防接種は1回しか打ってなかったので、うつってしまったら嫌だなと思い、参考程度にお構いなければ教えて下さい😵
-
あ~ちゃん
子供には移らなかったですょ。帯状疱疹の部位に接触しなければ大丈夫です。タオルは別で洗濯も別にしたらいいですょ~
- 8月26日
-
ひこぞう
うつらなかったんですね‼︎それを聞いて安心しました。ありがとうございます😊
- 8月26日
ひこぞう
ちなみに授乳は普段通りにしてましたか⁇
-
あ~ちゃん
混合だったから授乳回数は減らしました!
- 8月26日
-
ひこぞう
2歳なのでこの機会に断乳しようかとも考えたのですが、発疹部分に触らないように授乳したら大丈夫そうですね〜ありがとうございます😊
- 8月26日
あ~ちゃん
授乳ってどうしていたかなって思って(,,・д・)
はじめてのママリ🔰
私は皮膚科にも行ってないので普通にしてました😣
移る?とか薬系ですか?
あ~ちゃん
先生は授乳中って言ったら、大丈夫とは言ってだけど皆さんどうしたかなって思って(;><)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。役立たずですみません💦先生が大丈夫って言われてるなら大丈夫だと思います😌