青葉幼稚園の満3歳クラスに応募したいが、定員に達しているようで困っています。兄弟の下の子たちで定員が埋まっているのか教えて欲しいです。
こんにちは!
現在1歳7カ月の娘がおり、再来年度から青葉幼稚園の満3歳に通わせてあげたいなと思っています。
現在は盛岡に住んでいないためネットで少しずつ情報収集をしてるのですが、
HPを見てみると募集案内が出た時から令和2年度の入園募集案内で既に満3歳が定員に達しているために募集していないと書かれていました…。
これは既に通っている兄弟の下の子たちで定員が埋まってると言うことなんでしょうか?💦
どうすれば満3歳クラスに応募できるのか誰かご存知でしたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- うし(6歳)
コメント
ここ
令和2年度は来年度なのでもう定員がいっぱいになったんだと思います。
子どもが通う満3歳児クラスも12月から募集してもう定員はいっぱいです!
うしさんのお子さんは令和3年度ではないでしょうか?
うし
回答ありがとうございます!
来年度はまだ2歳なので再来年にむけてHPや募集要項を見ていた所でした💦
満3歳クラスはやはりどこも激戦なのですね…。
通いたい幼稚園がある市に住んでいないので情報が入ってこなくて💦
ここ
子どもが入園する園では定員が10名で入園前にも幼稚園のイベントに行ったりしてました😇
我が家は上の子が通園しているので在園児の兄弟ではありますが他の方はそうでないので兄弟だけで埋まってしまう訳では決してないと思いますよ😊
これから未収園児に向けてのイベントや説明会についてホームページにも載ると思います!
恐らく4月辺りかと🤔
ご希望の園の事は全く分からずで申し訳ありません💦