コメント
退会ユーザー
始めて3週目くらいから使いました(^ ^)自分で出汁とってましたが、最近はベビーフードのも使ってます。
mama
私は野菜スープを
作ってます♪
人参やキャベツなども
同時に作れるのでついでに
野菜スープも作るという
感じです(*´ω`*)
-
あみ830
それはいいですね('∀`)試してまます❤︎
- 5月20日
ゆーりり
3週目ぐらいで食いつき悪くなってきたので、初めて出汁作ってあげたらパクパク食べてくれました\(^o^)/味に飽きてたのかな?
食べてくれるならまだ素材の味だけでも良いと思います!
かつおだしはレンジで作ってます!
-
あみ830
私は最初からあんまり食べてくれないです(ー ー;)ふと出し汁使ったらどうなるかなと思ったのですが、色々新しい食材試している最中だからまだやめたほうがいいかなと(ー ー;)
- 5月20日
-
ゆーりり
私もまだ新しい食材試している最中ですよ!
食べてくれないと進まないので、出汁で味つけてます\(^o^)/- 5月20日
-
あみ830
そうなんですね('∀`)確かに進まないですね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)私も試してみます!
- 5月20日
退会ユーザー
昆布でだし汁とりましたよ!
野菜スープも作りました!
でもうち離乳食始めて1週間やってもほとんど食べてくれなくて。
まだ早かったかもと思って来月まで中止にしてしまいました(¯―¯٥)
作った野菜スープとだしをどう使おうか悩み中です(笑)
-
あみ830
そうなんですか(ー ー;)それは残念ですね、、、うちは小さじ2くらいの10倍がゆとサブのおかずはなんとか食べるんですが、小さじ3となるとだめで(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)食べがイマイチです(ー ー;)
- 5月20日
緑茶🍵GreenSmoothy
6ヶ月のスタートの時から使ってます。
昆布を数時間水に浸しただけで、しっかりダシがとれました。
-
あみ830
そうなんですか('∀`)食べてくれますか?
- 5月20日
-
食べてくれますよ!
次はブーケガルニを使ったブイヨンも作ります☺️- 5月20日
-
あみ830
えっ!カタカナいっぱい笑
なんですか?- 5月20日
-
ハーブを使った野菜ダシです。
- 5月20日
-
あみ830
初めて聞きました!新しい情報ありがとうございます('∀`)
- 5月20日
チクタク
離乳食はじめて20日くらいにだし汁を使いました♪
私は昆布とかつお節です。
かつお節だけでも十分美味しいと思いますが‥😊
-
あみ830
そうなんですね!うちは今ちょうど20日くらいです(ー ー;)あんまり食べてくれなくて(ー ー;)じゃがいもは大好きなんですが(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)出し汁入れて食べてくれるようになったとかありますか?
- 5月20日
-
チクタク
その子の好き嫌いはありますよねぇ。うちの子は食べてくれるかな。
でもバナナ、サツマイモ、カボチャのように甘みのあるものをよく食べてくれます😊- 5月20日
-
あみ830
そうなんですね!色々試してみます!
- 5月20日
あみ830
出し汁使ってどうですか??食べてくれるようになったとかあります?
退会ユーザー
うちは好きみたいで出汁かけたらモリモリ食べてます(^ ^)続けたら飽きるのでたまににしてますが。
あみ830
飽きちゃうんですか(ー ー;)離乳食も大変ですね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)