※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ
子育て・グッズ

もぅすぐ5ヶ月になる娘がいます最近鼻水がすごいんですが熱はないんです。赤ちゃんでも花粉症になりますか?

もぅすぐ5ヶ月になる娘がいます最近鼻水がすごいんですが熱はないんです。
赤ちゃんでも花粉症になりますか?

コメント

ちゃす

うちの子花粉症ですよー!
春は鼻水がやばくて、アレルギーあるので受診したら赤ちゃん用のアレルギー鼻炎薬もらいました。
新生児のよだれ並みの鼻水がピタリと止まりました!
涙目と鼻水がすごくて、食欲あるし機嫌もよかったのでアレルギーのお薬にしてもらいました。
うちはもう1歳なので粉薬ですが、去年はシロップでもらったので、もし花粉症っぽかったら5ヶ月でもお薬貰えますよ!

のんびりママ

やっぱり赤ちゃんでも花粉症になるんですね~上の子は何もなかったので戸惑ってしまってf(^^;
明日病院予約の日なのでついでに先生に言ってお薬出して貰ってみますありがとうございます(*^O^*)

ae

うちも熱なしで鼻水出ててお医者さんでお薬もらいました‼︎
お薬も終わり一時期治ったのですがまた今日鼻水ダラダラ(;_;)
多分うちは寒いからだと思ってます(>_<)

のんびりママ

やっぱりこの時期赤ちゃんでも鼻水ずるずるなりますよね(^o^;)薬効いてる時だけなんですね、止まるの(T_T)