家事・料理 赤ちゃん用のコンソメのおすすめはありますか?お湯で溶かすタイプはそのまま料理に混ぜても良いでしょうか? 後期の離乳食作りで、赤ちゃん用のコンソメってどれがおすすめですか??和光堂は避けています、、 あとお湯で溶かすタイプってそのまま料理に混ぜてokですか?教えてください🥺 最終更新:4月3日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん おすすめ 料理 和光堂 まる(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ 大人と同じコンソメ使って、水多めにしてました😊 4月2日 まる 9ヶ月なのですが、大丈夫だと思いますか?🤔ちなみに味の素のなのでが、一緒ですかね、、? 4月2日 はじめてのママリ 私も味の素です! 私もそのくらいの時は使っていたような... 4月2日 まる ほんとですか!コンソメに限らず、例えば煮物とかも大人のを薄めてあげる、みたいなズボラ離乳食でもいいんでしょうか😭、、 4月2日 はじめてのママリ 私はそうですよ! 私はベビーフードだったり、大人のを分けれる日は分けたりしてますが、たまに大人の味そのまま食べてもらうこともあります😂 その方が食べがいいんですよね(笑) 4月3日 まる 味がするのがそりゃ美味しいですよね…笑☺️ あんまり神経質にならなくてもいいですかね?! 鶏がらスープの素とかはどう思いますか?🤔 たとえば中華風のとろみつけた野菜など、醤油だけの味付けとかしか思いつかず… 4月3日 はじめてのママリ 死ななければ大丈夫って考えです👌(笑) 鶏ガラも薄めれば大丈夫だと思います! 4月3日 まる 極薄ですね!!肩の力抜いてやってみます!ありがとうございます☺️ 4月3日 はじめてのママリ ゆるーくやっていきましょうね😊 4月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
9ヶ月なのですが、大丈夫だと思いますか?🤔ちなみに味の素のなのでが、一緒ですかね、、?
はじめてのママリ
私も味の素です!
私もそのくらいの時は使っていたような...
まる
ほんとですか!コンソメに限らず、例えば煮物とかも大人のを薄めてあげる、みたいなズボラ離乳食でもいいんでしょうか😭、、
はじめてのママリ
私はそうですよ!
私はベビーフードだったり、大人のを分けれる日は分けたりしてますが、たまに大人の味そのまま食べてもらうこともあります😂
その方が食べがいいんですよね(笑)
まる
味がするのがそりゃ美味しいですよね…笑☺️
あんまり神経質にならなくてもいいですかね?!
鶏がらスープの素とかはどう思いますか?🤔
たとえば中華風のとろみつけた野菜など、醤油だけの味付けとかしか思いつかず…
はじめてのママリ
死ななければ大丈夫って考えです👌(笑)
鶏ガラも薄めれば大丈夫だと思います!
まる
極薄ですね!!肩の力抜いてやってみます!ありがとうございます☺️
はじめてのママリ
ゆるーくやっていきましょうね😊