※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

1歳半の子供が、ご飯を食べるのが悪くてパンや麺を中心に食べてしまっています。カレーや雑炊、丼ものなど食べないことが多いです。同じ経験をした方いますか?

1歳半になります
少し前からご飯(お米)の食べが悪く、どうしてもパンや麺類中心になってしまっています💦
1日のうち朝は基本パンで、あと昼か夜に麺、1日のうち1回はご飯にするようにはしてるんですが、ふりかけと納豆以外のレパートリーがなく、、、
カレーなど食べないし、雑炊も食べないし、丼ものも食べないし、、、

同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

k_mama

うちも昨日までそうでした💦
パンはパクパク食べるのにご飯は顔そむけます😭
かなさんのお子さんはスプーン持って自分で食べますか??私も悩みに悩んで、小さい一口サイズのおにぎりにしたら勝手に食べてくれるようになりました✨

• かな

かな

コロコロおにぎりにしたり普通のおにぎりにしたりするのですが、やはり麺類の方が食いつきいいです😭
    もう少しバリエーションが豊富だといいんですが💦

• 2月15日
はじめてのママリ

うちのこも米たべないです😅
朝ぱん、昼めん、夜米にしてます。
パンはできるだけ米粉のやつにしてますよ☺️
チャーハンかハヤシライス、韓国のりでならすこしはたべてくれるようになってきたので、まぁいいかーっておもってます笑

• かな

かな

うちも1日1食はご飯なんとか食べてるからいいかなーと思いながらも、パン麺中心で良くないかなーと思ってて💦
    チャーハン、ハヤシライス食べるの羨ましいです😭
    韓国のりでも食べるんですね!!

• 2月15日
kANA

ウチもご飯食べてくれません。
白米は拒否。アンパンのふりかけてもダメです。

• かな

かな

普段なに食べさせてますかー??

• 2月15日
  • kANA

kANA

チャーハン、ハヤシライス、カレーライスとかです。白ご飯はおかずとおかずで挟んで食べさせてます。そうしないと自分で食べるとおかずだけ全部食べてしまいます💦

• 2月15日