※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2月4日から夜間断乳を始めたのですがここ最近夜中〜明け方におっぱいを…

2月4日から夜間断乳を始めたのですがここ最近夜中〜明け方におっぱいを欲しがって気が狂ったように泣き続けます🥲
結局1時間ちょっとで根負けしてあげてしまうのですが一旦夜間断乳をやめた方がいいのでしょうか…
もうすぐ1歳半です。
一度も起きずにぐっすり眠りたい…😓
夫は仕事で家にいないので夜間代わることはできない状況です。

コメント

る

泣き疲れて寝るまで泣かせるのを数日したら朝まで寝てくれるようになると思います🥹
心痛いし大変ですが、夜通し寝れる日々は最高なので頑張って欲しいです( ; ; )

はじめてのママリ🌱

ママが辞めたいなら、負けずに断乳したほうが良いと思います!!
牛乳やお菓子、お茶などで気を紛らす事は難しそうですか?

ひいちゃん👶🏻

もう断乳するならするで一切あげないと鬼になるしかないかと😭言葉が分かってからないないだよーって言ってから始める方もいるみたいですが、うちは夫と喧嘩してその日に断乳初めて、そこから泣いても一切あげませんでした💦根負けしちゃうかもですが、軽食あげたり、飲み物飲んだり、YouTube見せて上の子は気を紛らわしてましたが、2、3日はキツかったです💦