1人目の切迫早産で入院経験あり、2人目も切迫になるか心配。体質やストレス管理で予防できるか不安。初入院が辛く、再度の経験は避けたい。
1人目切迫早産で1ヶ月間入院してたのですが、
2人目もなるのでしょうか??😭
1人目妊娠中の時は切迫なんてなると思ってなくて妊婦の友達とショッピング+お散歩で計5キロとか歩いたときもありました。お腹はかなり張ってました😂
それと旦那と喧嘩も多く泣いてばかりだったのでそれも原因かなと、、💧
体質だったら2人目もなるかもですが、歩きすぎずストレスも溜めないようにして厳重に気をつけれいれば切迫になるの防げますよね、、?🤔
人生で初めての入院で、本当に辛くて寂しくて毎日泣いてました。もうあんな思いしたくないです、、😓
- iu(2歳10ヶ月, 6歳)
M
一人目は軽い切迫、二人目は重度の切迫になりました
二人目の時は上の子もいて、安静に!といわれてもなかなか安静が難しかったです。
あーか
体質もあるからなりやすいよと言われました!
入院を避けるため、初期から抱っこ禁止、外遊び一緒にするの禁止、極力安静生活と言われました。
それでも張りやすくはなってて、薬は飲んでました!
ポワトリン
2人目も切迫早産で入院
する確率は高いと思います。それも1人目より週数が早く入院になるかもしれません。
まさに、わたしです。。
ちゃんゆん
一人目切迫で入院
自転車とか乗ってたからかな?
って思ってました!
二人目はわりかし安静に
生活してましたが
同じ時期に切迫で入院
してます😭
体質って言われました
退会ユーザー
私も上の子のとき切迫で32wで出産になったのですが今回も予兆があると言われて何とか薬とか安静にしたりで切迫にならず上の子が生まれた週数超えてくれました😭
上の子の時より今回の方が動いたりストレス感じたりしてますがとりあえず異常なしです!
コメント