おもち
母子感染はないと発表がありましたが本当なのか…しかも初期や中期は情報はないし。新幹線は密室だし、色々なところで出始めててどうなることやら…。
職員旅行なので行かせないわけにはいかないですから、会社側が中止にしてくれたら最高ですね…😑ご主人に危機感はありますか?危険性を伝えて、可能な限りしっかり予防してもらいましょう!!
nana
確かに不安になりますよね😢😢私もなるべく外出は控えてます(><)
でもお仕事なら仕方ないですしできる範囲の予防を最大限にして欲しいですよね😢😢
シェリー
不安ですよね…😭
私も旦那さんが都内まで電車で通勤しているので不安です💦
マスク着用、うがい手洗い、除菌は徹底してもらってます😢
仮に妊娠初期に感染しても、胎児が奇形となるリスクは低いという記事は見ました!
とはいえ妊娠中は免疫力は低下しているし、自身はもちろん家族も出来るだけ人混みは避けて欲しいですよね…お気持ちわかります💦
まいきー
このタイミングで旅行だと不安ですね…😢ネットで15wの妊婦さんが感染したというのを見ました💦国内初感染と。クルーズ船の人みたいですが、実際母子感染がないとかいうのもどこまで信用できるのか…サーズの時には実際に流産とか影響が色々ありましたもんね😣
もう国内どこ行っても広がってしまっている気がします💦
会社が中止の決断をしてくれるしか、方法はないのですかね?🥺行くにしても旦那さん自身が危機管理の意識を持って過ごすしか💦徹底してもらいましょ😣
ま🔰
初めまして*
妊娠8週目、医療に従事してる者です。
現在日本のどこにいてもコロナは心配が尽きませんね。私もその1人です。ただ、確かに新幹線とか九州の旅行で行くような場所だと人気が普段より多い分リスクは高くなるかもしれませんが普通に今いる地域で過ごしていれば安心というものでもないと思います。
コロナはインフルエンザと同じく、手洗いうがい、マスクで予防すれば感染は防げるので旦那さんには旅行中(特に移動中)は必ずマスク、何かものを食べる際は手洗いorアルコール除菌を徹底してもらうことを約束して旅行に行かれてはどうでしょうか?
たま
怖いですよね。うちの会社も出張があるみたいで、とりあえずマスクと消毒、クレベリン携帯ぐらいしてもらおうかしらと。
結局旦那がいかなくても会社の人がいけば危険さは変わりありませんしね。
こうなった政府に苛立ちです。
コロナ何事もなくインフルエンザだったねーで終わればいいなと願ってます。
コメント