※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日食べた餃子から下痢と腹痛が続いていて、血が混じっている。産婦人科に受診した方がいいでしょうか。

少し汚いお話になってしまうのですが聞いてください。もうすぐ10週なのですが昨日の夜母がきて餃子を作ってくれてつわり中でなかなか食べれなかったのですが昨日はなぜか食べれて6個くらい食べたのですが昨日の夜中から下痢と腹痛があります。朝起きてもまだ痛くて今日の朝も下痢だったのですが血が混じっている感じでした。デザートにいちごを食べたのでそれなのかもしれないのですが餃子がちゃんと焼けてなくて食中毒になってしまったのかつわりでしばらくお肉を食べてなかったので腸がびっくりして炎症を起こしてるのか素人判断なのでやはり産婦人科に受診したほうがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとまず産婦人科に症状を電話してみてはいかがですか?
そして受診したほうがいいのか、産婦人科に行くのか胃腸科に行くのがいいのか聞いてみるといいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。ずっと今まで寝込んでいたのでお腹の調子もだいぶよくはなってきましたがまだゴロゴロする感じで。とりあえず月曜日病院に行こうかと思います😌

• 2月15日
ママリ

かかりつけではない病院でした😌お腹が痛くて子宮の状態を診てもらいたいと言いました!〇〇市 当直医で検索されると地元の当直医の病院名が出てくると思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。早速調べてみようと思います🙂

• 2月15日
ママリ

大丈夫ですか?😣
わたしも先週下痢が酷くて、日曜日の当直医に行きました!!産婦人科です。特に問題はなく赤ちゃんも元気でした😌当直医に行かれるのもいいかもしれないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。ずっと寝込んでいたのですが今のところ腹痛も下痢もせずですがお腹のゴロゴロ鳴る感じが気持ち悪くて😣日曜日の当直医というのはかかりつけではない病院ででしょうか?かかりつけは日曜日やっていなくて💦

• 2月15日