※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
妊娠・出産

母乳の量が減っている悩みです。3ヶ月で母乳が減ることはあるのか、間食のおすすめ、母乳増やす方法を知りたいです。

母乳の出についてです
母乳の出が良く、今まで完母で育てて来ました。
ですが、最近は母乳の量がすごく減っている気がします😥
前から3食だけでは足りず、他にも食べないと母乳の量が減っている感覚はありました。
元からカロリー消費が激しいのか間食でお餅を合計6、7個食べたり、1日ほぼ4〜5食みたいな感じです。
母乳を気にして食べるのが結構大変で😅

うちの子はミルクがあまり好きではないのか、合わないのか、便秘になったり飲んだ量全部吐いたりするので出来れば母乳で頑張りたいんです😂

・3ヶ月で母乳が出なくなることはあるのか?
・間食におすすめな物
・これをしたら母乳が出が良くなった
などありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

まんぷく

食べ物も大切ですが私はこまめな水分補給が必須でした!
パンよりお米とか少しでも水分あるものを食べると良いかもしれませんよー♪

• ころころ

ころころ

そういえば、最近お水飲む量少なかったかもしれないです!
    水をたくさん飲むのが苦手で、、、😭
    食べ物の水分は気にしたことなかったので、気にしてみます😳
    ありがとうございます😊

• 2月15日
aya

お餅は乳腺詰まらせるから、あまり食べすぎないようにと助産師さんに言われました🥺💦

• ころころ

ころころ

そうなんですよね😂
    でも、お餅くらい重たい物じゃないとすぐお腹空くのと簡単なので、ビビりながら食べちゃってます🥺笑
    最近は飽きてきたので何かいい物ないかと模索中です(笑)

• 2月15日
  • aya

aya

めっちゃ分かります🥺なに食べてもお腹空きます…わたしは白ごはんをこれでもかと食べてます😂

• 2月15日
  • ころころ

ころころ

ですよね😂
    白ごはんと一緒に食べるものは毎回作ってるんですか🤔?
    それとも何か買ってますか?

• 2月15日
  • aya

aya

前日の晩御飯の残りを食べてます!

• 2月15日