※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
子育て・グッズ

哺乳瓶やマグについてのオススメを教えてください。洗剤で洗うだけで良いですか?息子は5ヶ月で保育園に預ける予定です。

みなさん、哺乳瓶やマグはどんなものを使われてますか?
オススメを教えてください!

今月末に5ヶ月になる息子を4月から保育園に預けます
今は、完母なので哺乳瓶など一つも持ってません💦
もうすぐ離乳食始めるし、哺乳瓶よりマグの方が良いのか?
そもそもマグでミルクあげて良いの?
哺乳瓶売り場に行くと種類がいっぱいあって、ネットで調べても結局何が良いのか分からなくて…

みなさんのオススメ教えて頂けると嬉しいです、お願いします!

ちなみに、哺乳瓶洗剤が売られてましたが煮沸消毒じゃなくて洗剤で洗うだけで良いんですか…?

コメント

ぷーちゃん

哺乳瓶はピジョンよ母乳実感を使っていました😊
マグはストローマグですかね?
リッチェルのいきなりストローマグでストロー練習しました!スパウトは使ってません🤔
スパウトでミルク飲ませている人もいますよね!

離乳食はじまるなら煮沸消毒はしなくても大丈夫かと思います👍洗剤で洗って干せば大丈夫ですよ😊

• だんご

だんご

回答ありがとうございます☺️!!
    Pigeonの母乳実感見てみます!
    スパウト…すみません勉強不足でマグに種類があるの知らなかったです💦
    ストロー練習やっぱりしますよね…哺乳瓶とストローマグ買う事にします!

煮沸消毒はもう大丈夫なんですね😳
    色々と教えていただきありがとうございます🥰!!!

• 2月15日
  • だんご

だんご

ぷーちゃんさんが教えてくださった母乳実感の哺乳瓶で今日ミルク飲んでくれました🥰✨!!
    ぷーちゃんさん、教えてくださって本当にありがとうございました✨!!!

• 2月18日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

本当ですか🥺
    よかったです!!

• 2月18日
プラチナママ

哺乳瓶は家ではPigeonの瓶のタイプ、預ける時はプラスチックタイプ?軽い方を持たせていました。
5ヶ月ならまだまだおっぱい、ミルク必要なので、完母で育てて来たと言う事なら預ける前に哺乳瓶練習したほうがよさそうですね!
哺乳瓶拒否とかあって、預けられない人もいるので😥

マグは離乳食始めてから、リッチェルのいきなりストローマグセットを赤ちゃん本舗で買いました!
練習用は本当最初だけで上手に飲めるようになりました!自分でも試してみるといいですが、練習用は少し吸っただけで勢いよく飲めるので、むせます。気をつけてください。
色違いですが写メ載せておきますね!
今でも愛用していますよ😊

• だんご

だんご

回答ありがとうございます☺️!!
    お家と保育園と分けてたんですね〜!
    そうなんです…今まで哺乳瓶もミルクも飲んだ事なかったので練習しなきゃと思って😫
    すんなり飲んでくれる事を願うばかりです(笑)

わざわざ写真まで添付してくださってありがとうございます😭✨!!

色々と細かく教えてくださってありがとうございました🥰!!

• 2月15日
  • プラチナママ

プラチナママ

私は一時預かりで、週に1日4時間だけだったので大変ではなかったのですが、保育園に入れてるママともはミルク嫌がったりして頻繁にお迎え行ってた人いました💦

慣れてくれるといいですね!

• 2月15日
  • だんご

だんご

今日、哺乳瓶買って飲ませてみたんですが、ミルクがイヤみたいで
    イヤな顔して泣かれました😂(笑)
    違うミルク試して頑張ってみます😭

• 2月17日