コメント

りんごりらっぱ
お体大丈夫ですか?
私は子どもが4ヶ月の頃熱が出て、葛根湯やユンケル飲んでました!
どうにも下がらないので受診して、まさかのインフルの診断…。授乳中でも大丈夫なインフルの薬を吸引、熱が下がるまで葛根湯をのんでいました。
あとは、こまめに水分を補給したり汗を拭いたり。
生姜湯を飲んで体を温めたり。
赤ちゃんはお母さんからの免疫を持っているので、うつりませんでしたよー!
しんどいでしょうから、無理されないでくださいね!お大事に☆
りんごりらっぱ
お体大丈夫ですか?
私は子どもが4ヶ月の頃熱が出て、葛根湯やユンケル飲んでました!
どうにも下がらないので受診して、まさかのインフルの診断…。授乳中でも大丈夫なインフルの薬を吸引、熱が下がるまで葛根湯をのんでいました。
あとは、こまめに水分を補給したり汗を拭いたり。
生姜湯を飲んで体を温めたり。
赤ちゃんはお母さんからの免疫を持っているので、うつりませんでしたよー!
しんどいでしょうから、無理されないでくださいね!お大事に☆
「女の子」に関する質問
なんとなく…で良いんですが、みなさんの中で ・男の子しか育てたことないママ ・女の子しか育てたことないママ ・両方育てたママ の、タイプの違い?雰囲気?ってありますか?
子どもが寝てくれません。 どうしたら寝てくれますか? 2歳の女の子です。 最近どんなに寝かしつけても寝るまでに2時間かかります。 たくさん遊ばせて疲れさせたいのですが、大の虫嫌いで公園はもちろん外に出るのを嫌…
1歳11ヶ月 もうすぐ2歳 身長84センチ 体重14キロむちむち女の子です。 バースデイで95の水着買ったらパツパツで顔も腕もギリギリ入る大きさでした。 プール終わって脱がせるのも一苦労で、跡がつくくらい締め付けてた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなえ^o^
インフル!!それは大変でしたね。
ユンケル飲めるんですね!!旦那に買ってきてもらおうと思います!
赤ちゃんうつらなかったと聞いて安心しました。今はうつらない様に家の中でも一応ずーっとマスクつけてます(´・_・`)
生姜湯も参考にさせて貰います!
ありがとうございました!!
りんごりらっぱ
ユンケルはノンカフェインのものもあるそうで、私もココで教えてもらいました(^^)
旦那が薬剤師さんにも確認して買ってきてくれたので、旦那様に確認するよう伝えるとより安心かと思います(˶′◡‵˶)
私もマスク必須でしかも二重でしたよー!
息子がマスク取るもんで…笑
早く良くなりますように!☆
かなえ^o^
わかりました!旦那に確認してから買ってきてもらいます(^^)マスク2重!!なるほど!!やってみます!!
ご丁寧にありがとうございました(^o^)/