コメント
退会ユーザー
午前睡ない保育園なんですか?
ある程度体力付けば眠くなくなるだろうし
眠たければ寝せてもらえるし臨機応変だと思いますよ😊
泣いたら抱っこはしてくれるけど手が空いてなければ
ちょっとまっててねはあると思います。
そこは集団生活なので仕方ないですね^^;
ゆき
初めての事は心配ですよね😣
先生の人数も限られているので、複数人泣くとすぐに対応は難しいかもしれませんが、息子をお迎えに行くと泣いている子は抱っこされている事が多いです。
0歳クラスは午前も夕方も寝かせてくれましたよ☺️
スケジュールには午後の昼寝しか書いてませんでしたが、小さいうちは合わせてやってくれてました。
不安な事はどんどん先生に聞いた方がいいですよ!
-
まめ
とても心配です。
午前でも寝かせてくれるなら安心です。3月生まれなので4月の子と差がすごくあるだろうし…。
そうですね、面談の時に色んなこと聞いてみます。- 2月15日
はじめてのママリ
泣いたら抱っこ、今でも(2歳)してやーります笑
今行ってる保育園は小さな所で、先生も若い人ばかりです( •̀ᴗ•́ )/
お迎え行くとだれか抱っこしてたり、参観に行くと、ベビーカーに乗せてたり、と色々工夫をして対応してるみたいです!!
-
まめ
保育士って若いイメージです。
色々工夫してるなら安心です。はじめてだと色んなことが心配で。
ニュースで保育園の事件とかあるとほんと預けるの怖いです😅- 2月15日
退会ユーザー
泣いたら抱っこしてくれると思いますよ!入りたてはやっぱり泣くので先生がわりと付きっきりだった気がします!
娘も0歳児クラスから入りましたが
朝送りに行った時にもお布団にゴロンしてるお子さんいたので眠くてぐずったら寝かせてもらえると思いますよ!
-
まめ
そうなのですね、それなら安心です。放置だったらかわいそうだなと。臨機応変に対応してくれますよね。
- 2月15日
お腹痛い
最初はほんと心配ですよね。。
防犯カメラとかダビングしてくれないかなって思ってました笑
でも今では保育園に居た方が楽しそうで悔しいくらいです笑
時間をかけて保育士さんたちと関係を構築できると思います( ◜௰◝ )
-
まめ
ほんと心配しかないです。
それわかります、カメラ付けたいくらい 笑
確かに保育園にいけバタバタたくさん学べたりするしできることもふえますよね。
楽しんで行ってくれるのが1番ですよね。- 2月15日
まめ
午後からしかないみたいです。
眠いと目をこすってグズグズなので心配でした。
集団生活だからすぐにはできなくても対応してくれるなら安心です。