コメント

ここ
乳児クラスでチョコでたんですか?💦はじめてききました💦

はじめてのママリ🔰
息子の保育所でも豆乳チョコレートケーキでました。普段はチョコレートあげませんが、バレンタインだったからですねー😅
-
ゆう
そうなんですよ😂
バレンタインだったからだろうなぁと思ってますが、、、- 2月15日

NAO
担任に伝えてなかったんですか?
今は1歳児でチョコレートOKって伝えましたが0歳児の時はチョコレートは食べさせてないから食べさせないで欲しいと言ってました…。
ココアはアレルギーとかある子もいるのでなにかあってからでは遅いですからね…
-
ゆう
まさかチョコレートが出るなんて思ってもみなかったので、伝えていませんでした😭
できれば、3歳くらいまでは食べさせたくなかったんですけどね。。。- 2月19日

退会ユーザー
結構びっくりするおやつありますよね😂
雪の宿がおやつに出てて少しびっくりしました。普通なのかな❔
うちはココアパンケーキだったようです🥞
チョコはびっくりしますね💦
-
ゆう
雪の宿😂しぶいですねww
ぽたぽた焼きとかそんな系統ですね👀ココアパンケーキの方がまだいいですよね。この前、町がしている歯科検診のあとのおやつは、プレーンとココアのスコーンでした。それくらいなら、驚きはしないんですが😂- 2月19日

はっち
保育園で働いてましたが、栄養士もよく考えていておやつでチョコレートを使ったものは出たことがありません。
市販の物を提供する園もあるみたいなので、園や栄養士の方針次第ですよね。
-
ゆう
そうなんですね。
友達の保育園は全ておやつは手作りおやつと決まっていて、蒸しパンやおにぎりなどが出ると言ってました。うちは夏には、小さいパピコが、出てたこともあってびっくりしました‼️保育園の方針によっても、違うんですかね🙄💦- 2月19日
-
はっち
パピコ💦
うちの園もアイスが出た事ありましたが、栄養士の手作りアイスでした🍨
本当園によってですね💦- 2月19日
ゆう
1歳児クラスです。乳児クラスなんですかね?
チョコパンがおやつで出たみたいです😂
ここ
ココア味までならいろんな園で見ますが
チョコ出るのは初めてききました💦