産後1ヶ月後くらいに友達の結婚式があります!大切な友達なので、出来れ…
産後1ヶ月後くらいに友達の結婚式があります!
大切な友達なので、出来れば参加したい…と思ってますが
自分の体調や赤ちゃんの授乳状況で参加はしない可能性もあります。参加するなら赤ちゃんは実母と旦那が見てくれます。
今まで結婚式に参列したことがなく、自分の結婚式が人生初の結婚式だったので、初めて結婚式に参列します!
なので、結婚式用のパーティードレスを購入しないといけなくて…
ネット見てたらとても可愛いパーティードレスがセールで安くなってるのを見つけてしまって、旦那にも可愛いやんー!買っていいよ!って言われたので購入しようかなと思ってるのですが、サイズに悩んでいまして…😰
ワンピースタイプなんですが、ウエストが少しキュッとなっててsサイズはウエスト64cm、Mサイズはウエスト67cmの表記がありました
レビューやスタッフさんの着用写真を見てると私と同じ身長の方もsサイズを着てました
妊娠前はsサイズの服ばかり着てたので、出来ればsサイズの方がいいなぁと思ってます。Mサイズの方が余裕あっていいのかな〜、でも、ぶかぶかすぎたら嫌だなぁ💦
Sサイズでもワンピースの丈とか肩幅とかそういうのは大丈夫だろうと思うのですが、ウエストだけが心配で💦
今回、sサイズを買って着られなくても、別の友達の結婚式が12月にもあります!なので、その頃には着られるのかなぁと思ったり…
人それぞれなのは充分分かってるのですが、産後ってみなさんどれくらいで体型戻りました?
また、みなさんならsサイズかMサイズどちらを購入されますか?
- se.(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もできれば大きめよりもジャストサイズを買いたいです💦
でも産後1ヶ月ですもんね😣
1ヶ月ならまだダイエットしたりはしない方がいいと思うので12月にも着れるならとりあえずSサイズ買っちゃっいます🤔
ジェシー
授乳の状況によっては、ウエストは良くてもおっぱいが張ってキツいという可能性もありますよ💦
-
se.
回答ありがとうございます!
おっぱいが張る可能性もあるんですね😵💦
状況によって間で搾乳しないといけないのかな💦
そこも念頭において、購入検討してみます🤔!- 2月15日
ここ
個人的な意見ですが
生後1か月くらいでの式の参加は母子ともに結構きついのでは…と思いました💦お産もどんな風になるかわかりませんし…。生後1か月では赤ちゃんがやっと外出オッケーになる頃なので長時間の外出は負担かな…と…
更にその月齢でインフル、ノロにでもなったら目もあてられません…💦
すいません。私が心配性なだけかもしれません…💦
ちなみに産後すぐは人によるとは思いますが私は
え?!こんなに体重減らないの?!ってかんじで、
産後1か月後はお腹たるんでるなーってかんじだったので、思ってるより少し大きめサイズのがいいかもなって思いました!
-
se.
予定日が26日なので、3月に出産やカイザーになってしまったら参列はやめようと思ってます😌
赤ちゃんは実家で見てもらえるのですが…私がウイルス持ち帰る可能性もありますもんね😰
やっぱり、体重や体型の戻り具合は個人差ありますし、なんとも言えないですよね😵
ありがとうございます😊- 2月15日
ちりりママ
結婚式の参列楽しみですね!
私ならMサイズにします。
産後は授乳ですぐに体重は戻るどころかマイナスになりましたが、骨盤が広がっていたので、妊娠前に来ていたスカートやパンツのウエストが軒並み入らなくなりました…(T_T)ぴったり目のワンピースもパツパツに…。
個人差はあると思いますが、ご参考までに。
-
se.
一応、産後落ち着いてから骨盤矯正に行こうと思ってます!
そんなすぐには体型戻らないですよね😖大きめ買っておく方が安心かな🤔
回答ありがとうございます😊- 2月15日
はじめてのママリ🔰
大きめサイズがいいと
思います!
色は黒ですよね?
黒すぎて結婚式に着てくには
華やかさがないと思いました、
-
se.
回答ありがとうございます😊
この写真だと黒に見えるのですが、ネイビーなんです!
外で撮ってる写真を見るとこの写真よりも明るめでした!
わりと黒い服着てる方もいたので、アクセサリーとかつけたら暗めでも大丈夫かなぁと思ってました😅- 2月15日
ゆき
結婚式や二次会パーティーは基本鮮やかなカラードレスを着るのが礼儀なので、全身真っ黒はどうかなぁと思いました。
結局室内で写真を撮ることが多いと思うので、写真で黒に見えるものは新婦のためにはやめたあげた方がいいかと思います。
黒はお葬式を連想させる色というのと、新婦は白、友人は鮮やかなカラーを着て会場を明るく見せる。というのが礼儀なので。
-
se.
そうなんですね💦
黒い服着てる方も居たし、ネイビーなら大丈夫だと思ってました😰- 2月15日
退会ユーザー
ミルクなのもあるかもですけど、1ヶ月では全く体型変わりませんでした。体重は落ちましたが。
デニムとかも履けないし、Tシャツもキツかったです。
産んだらお腹ぺったんこになるわけじゃなく、徐々に子宮は小さくなり、内蔵の位置が戻っていくので、1ヶ月ではまだお腹もぽっこりしてる可能性あります。
それに完母ならおっぱいはるからこのドレスはかなり体型が出そうだなと思いました💦
-
se.
やっぱりもう少し、ゆとりのあるものを選んだ方がいいですかね💦
ドレスを試着しに行くのも難しそうなので、着ていくものにも悩みます…💦- 2月15日
じゃすみん
結婚式はホテルですか⁇
レストラン結婚式でしたら
画像のようなワンピースでもありかと思いますが
一応、総レースは花嫁の特権👰で
マナー違反って考えもあったりするので
避けた方が無難かな?とは思います🙇♀️
でも凄く可愛いワンピースなので
もしこれが良ければ
新婦さんにお嫁に行かれるお家の様子を聞いとくといいかもしれません😃
きさくで、気にしない儀家族でしたら
着て行っても問題ないと思いますし👍🏻
口うるさい方がいるのでしたら
新婦さんの立場を悪くしてしまうので💦
-
se.
式に総レースや黒いドレスで来てる子も居たので大丈夫なのかなと思ってました😳
そんなに明るいカラーのドレス着てる子も居なくて…
レースもマナー違反なのですね💦
出産後、ドレスを買う前にマナーの確認しておこうかなと思います!- 2月15日
mii
上の方もおっしゃってますか、胸が入らない場合があります!
私もまさに狙っていたのがセールになってて産後3ヶ月で買ったら入らなかったです😭
まさか、胸が入らないなんてことがあるとは思ってなかったので、試着できないのなら伸びのいい生地を選んだ方がいいです☺︎
se.
回答ありがとうございます!
sサイズ買って、産後落ち着いてから、12月にsサイズ着るためにダイエットに励もうかなと思います🤔