今日始めて娘と2人でおでかけをしなければなりません。自宅から駅まで徒…
今日始めて娘と2人でおでかけをしなければなりません。
自宅から駅まで徒歩20分、電車10分程乗りけっこう歩かなければいけない予定です。(用足しの後友達とランチもします)
基本車移動でエルゴでお出かけしてたのですが、A型ベビーカーもあり、どちらでお出かけがいいか悩んでいます。ベビーカーはまだ使用したことがありません。
皆さんはどのようにベビーカーと抱っこひもを使い分けてますか?今日のような場合、どちらを選ぶか教えていただきたいです。
娘は生後3ヶ月、体重5.5kg弱、雨は降らない予報です。
- マカ(3歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーカーと抱っこ紐を両方持っていきます😊
菜めし
荷物もたくさんあると思うので、ベビーカーに乗せて抱っこひもをもっていって、ぐずったら抱っこひもがいいと思います☺️
土日の電車なら比較的空いてますし、乗り換えなどなければベビーカーの方が楽かな?と思います🙆
初めての二人でのおでかけは色々悩むと思いますが、楽しんで来てくださいね🎵
-
マカ
詳しい回答とお気遣いありがとうございます😭
まだ出かけてすらいないのに不安でいっぱいでしたが、ご意見参考にして楽しんできます!!- 2月15日
ゴロゴロするの好き❤
両方が一番いいです
徒歩はベビーカー
電車はエルゴ
ランチのときはベビーカーに寝かせておけば一番楽ですよ
-
マカ
詳しく教えていただきありがとうございます!
電車の中でベビーカーは場所もとってしまいますもんね💦参考にさせていただきます!- 2月15日
メメ
両方持って行って、ぐずったり何かあればベビーカーにします🙋♀️
電車なんかはベビーカースペースのある車両に乗れば問題ないかなと☺️
-
マカ
ベビーカースペースなんてあるんですね!田舎なのであるか微妙ですが調べてみます!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 2月15日
-
メメ
割と先頭とか後方の車両にあること多いですよ☺️
- 2月15日
りんりん
ベビーカーは練習とかもまだ
されてないですか?
私は練習なしでまさに
同じような行動をするために
ベビーカー初乗せで失敗でした😭
抱っこ紐持ってたので
よかったですが💦
-
マカ
練習はしてなかったです💦
練習がてら、両方持ってどっちでもいけるようにします!!- 2月15日
-
りんりん
うちは乗せてしばらくして
ギャン泣きでずっと抱っこで
ベビーカー邪魔になりました😭
そして電車の乗せ降りなど
バックで操作するのに手こずり
めちゃくちゃ疲れました…
あしもとに
気をつけて行ってください💓
楽しいお出かけに
なりますように🥰🙏🏻- 2月15日
-
マカ
そうなんですね💦ベビーカーの操作がそんなに大変とは…ちょっと甘く見てました😥
貴重な体験談ありがとうございます!手こずること前提にお出かけ頑張ってきます!!- 2月15日
マカ
グズり具合によって使い分けてますか?
はじめてのママリ🔰
そうですよ!
ご飯食べる時とかなにかする時に使い分けられますし!
マカ
ありがとうございます!!