※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆もも☆
子育て・グッズ

混合育児中の方へ:卒乳の時期や経験談を教えてください。保育園入園を考え、ミルク主体で母乳が減少中。離乳食が始まると考えています。

生後2ヶ月(89日目)です。

混合で育てている皆さん、卒乳はいつ頃されましたか?

ミルク主体で、母乳量もなかなか増えないのでその内ミルクだけにしようかと思います。離乳食が始まるとすることが増えますし、そのうち保育園にも預ける予定なので…

卒乳の時期と、卒乳の仕方など経験談を教えていただけるとありがたいです(*^^*)

コメント

ぴよちん

私は最近自然と卒乳しました。

娘に歯が5.6本目が生えてきてやたら噛まれていて、その前から歯が当たって痛いな〜と感じていたのでミルクだけになりました。

元々そんなに出てなかったので、日中ちょっとと夜中起きたらおっぱいって感じだったんですが夜中も寝起きも日中もおっぱい噛まれるから乳頭保護器を使ってみても拒否されたのでこれはもうダメだな〜ってちょっと寂しかったけどやめました!

• ☆もも☆

☆もも☆

ありがとうございます。
    歯が生えてきたら痛いですね(´ω`;)

• 5月24日