※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
家族・旦那

吐き出させてください!義姉うざい!旦那の実家で同居しているのですが、…

吐き出させてください!義姉うざい!
旦那の実家で同居しているのですが、毎週末帰ってきて息子にオモチャ買い与えたり、寒い中上着も着せず外で遊ばせたり、食事中には「ちゃんと食べなさい!前を向いて食べなさい!おかずも食べなさい!」など母親面?して説教したり、とにかくウザいです😭
たまになら許せても休みの度に帰ってきて、そんなことをされるとさすがに💦

食事のときに親である私や旦那より口うるさく説教するのがとにかく嫌です。じっと食事できない時期の息子に、食事の時間中ずっと大きな声で「〜しなさい!」という口調で説教を続けるので息子はもちろん食事が楽しくなさそうだし、母親の私としてもそんなに言わないで💦なんで義姉がそこまで口出しするの?と思ってしまう😭
ダメなことはダメと教えてくれるのは嬉しいのですが、口調の厳しさと声の大きさと、とにかくしつこく説教するのでただ聞いてるだけでもウンザリします😭

コメント

こっちん

エーーーめちゃくちゃうざいですね💦 命令口調で言われたらこっちがイライラします💦 
立場上しーちゃんさんからもやめるように言いにくいですよね😭
旦那さんもしくは義母義父側がそこまでいう必要ないと止めてもらいたいですが、義姉がいない時に少しボヤいてやめてもらうように伝えてもらうのはどうですか? もしくは旦那さんから直接ガツンと言ってもらうか…
自分が子育てしてる気になってますね…余計なお世話(*_*)

• しーちゃん

しーちゃん

そうなんです!ここだから言いますけど、めちゃくちゃウザイんです😭
    そんな自己中な性格だから友達がいないのか、本当に休みの度に帰ってきます😭つらい😭

旦那は義姉が怒らすとめんどくさい性格なのをよく知っているので何も言いません💦義姉が帰ってからけっこう文句言ってますが😭すごく短気な人で怒ると拗ねて帰るような人で、、、

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

旦那さんからお義理姉さんへ注意してもらうのはいかがでしょうか?💦

• しーちゃん

しーちゃん

旦那も義姉が怒るとめんどくさい性格なのを知ってるので何も言いません!そうやって波風を立てないことが私への思いやりなんだと思います😭
    私も言って欲しくはないですし、でも義姉ももうちょっと察してって感じです笑

• 2月15日