※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で転んで鼻にケガ、かさぶたが取れて赤くなりました。傷が消えるか心配で皮膚科を受診した方がいいでしょうか?女の子、一歳半、色白肌です。

保育園で散歩中に転んで鼻のとこにがっつりケガをしてしまいました。
擦り傷の深い感じ?です、、
お風呂に入ってるときにかさぶたがとれてしまい
すこし赤く跡になっていました、、
女の子ですし、わたし自身が実は顔に傷があり嫌な思いもたくさんしてきました、、
この傷はあとにならずにきえてくれるとおもいますか?また大げさかもしれませんが皮膚科などにつれていったほうがいいですか?
一歳半の女の子で肌は色白です、

コメント

さ🦖

今更ですが
極力傷を残したくなければ
湿潤法での処置の方が傷が残りづらいと言われてるみたいです‼︎
(キズパワーパッドとかがそうです)

カサブタが取れた跡がもう皮膚が出来ている赤みでしたら
正直皮膚科などへ行っても、もう遅いかなぁと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    回答ありがとうございます😢

• 2月15日
  • さ🦖

さ🦖

あとは、おもちママさんが
    仰ってる通り、生成された皮膚は、紫外線に弱いので
    隠してあげたりするのもありかと思います‼︎

あと小さな子は、新陳代謝も良く傷は治りやすいかなぁと思います‼︎
    私は、小学生の頃アスファルトで鬼ごっこしてて
    後ろからタッチされた勢いでズッコケ左頬骨あたりをガッツリやらかしましたが
    今は何もありません‼︎
    (私自身色白です)

• 2月15日

私も幼少期顔面から転んでガッツリ擦り傷作ったことありますが、その時傷にテーピングをして傷が完治するまで紫外線が当たらないようにしてました!
大人になってから首元を手術した時も傷跡に紫外線が当たらないようにテーピングをしたので、紫外線を避けるのが傷痕を残さない常套手段なのかな?と思います!
なので、傷痕の部分を完治するまでテーピングか絆創膏を貼って紫外線が当たらないようにすると良いかもしれません✨
ただ、私は医者ではないので心配であれば皮膚科に行って相談するのが1番かな?と思います💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな明け方にご回答ありがとうございます😢
    紫外線に当てないように、、ですね!知恵を貸していただきありがとうございました😭

• 2月15日