※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

同じくらいの1歳の女の子向けのおもちゃを探しています。上の子が遊ばないので、楽しいおもちゃを探しています。

来月で1歳の女の子です。同じくらいのお子さんでよく遊ぶおもちゃはなんですか(><)?上の子で大体のおもちゃはありますが長く遊ぶ事はなく、上の子の好きな車をよく触っていますが、楽しい感じでもないので何かないかなーと思っています(><)

コメント

りこ

娘は、一歳の誕生日に、手押し車と写真のおもちゃをいただきましたが、両方とも大好きです❤️

• くまちゃん

くまちゃん

手押し車は消防車のやつがありますが、遊ばせると上の子が怒るかもです💦
    アンパンマンのやつもありますがボールをカチカチするだけでまだそこまで遊んでくれないんですよね😭

• 2月15日
ckz

選んだのは私ですがじいじからの1歳のプレゼントでした😊
娘はマグネットが気に入ったようで1歳に組み立ててから1歳2ヶ月の今も毎日マグネットで遊んでます😂
バチを持って楽器の部分も叩いてます😊
ボタンやチャックのとこはまだもう少し年齢が上がらないと出来ないので今は使ってませんが、黒板部分も裏はホワイトボードで切り替えが出来てお絵描きも出来ます😊
上手くいったら3歳くらいまで使えるかなー?なんて思ってます🤣

• ckz

ckz

デメリットは組み立てなきゃいけないのと、結構場所とります😅

• 2月15日