子育て・グッズ インフルエンザワクチン1歳で受けるワクチン (MR、肺炎球菌、水疱瘡、日… インフルエンザワクチン 1歳で受けるワクチン (MR、肺炎球菌、水疱瘡、日本脳炎、5種混合) 可能なら任意のおたふく風邪も受けたいのですが まとめては打てないですよね💦?- 最終更新:3時間前 お気に入り 混合 1歳 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント えちゃん 病院の方針にもよりますが うちの所はインフルとおたふくは同時接種できないと言われました🥲 3時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! たぶん生ワクチンとかそういう兼ね合いですよね💦 インフルエンザ2回目も電話予約でとらないといけず…😢 1歳のワクチンもあるので小児科に予定組んでもらおうと思います😊 3時間前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
たぶん生ワクチンとかそういう兼ね合いですよね💦
インフルエンザ2回目も電話予約でとらないといけず…😢
1歳のワクチンもあるので小児科に予定組んでもらおうと思います😊