※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
子育て・グッズ

男の子は慎重で新しいことに挑戦しないが、娘は活発で泣き虫。どちらが大変か❓

お子さんの性格によるのは承知で聞かせてください😊

男の子と女の子の育児、ズバリどちらが大変ですか❓

もちろん両方大変なんですが、うちの場合、息子は慎重な性格で無茶しないのでラクな反面、チャレンジ精神が少ないので新しいことをやらせるのが大変。娘は活発でいろんなことをすぐに覚えて教えることが少ないけど、とってもあまのじゃくで泣き虫で大変❗️という感じです笑

コメント

3kids mama

今の息子の月年齢と娘の時を比べると
断然息子の方が大変です(笑)
これから楽になってくれることを願うばかりです🤣✨

ふゆ

うちは今のところ女の子の方が大変です😂😂(笑)
どこにでも登るし高い所だろうが足元悪かろうがなりふり構わずの超活発で怖いもの知らず、人見知りもなくて誰にでもついて行くし、興味のあることは試さないと気が済まない。とにかく目が離せません😂😂
下が男の子ですが、ぼーっとしてるタイプでおもちゃ取られてもあー、取られちゃった〜えへへ。ぐらい。能天気。おねーちゃんがお腹に忘れてきた🐘を僕が拾ってきたんだよね〜って周りに言われます😂😂😂

我が家は特殊なのか
息子の方が体が強いです😊

なので病院にやたらめったら
娘は連れて行かなきゃいけなくて😂喘息もあり💦
その面では娘の方が大変かもです💦

でも正確面では
娘の方がやんちゃではありますが息子の方が融通が効かないと言うか、真面目すぎるというか、私とは真逆なので
一緒にいたらぶつかることが多いです😂💦

なので私的には息子ですかね😂

なにかと注意しているのはちょっと生意気な娘の方です😂でも息子も息子で穏やかなんですがわたしにぺったりで、癇癪はないのですが注意するとすぐ泣くので大変です。え?そんなことで泣く?みたいな😂💦うちの場合イラッとしたり怒っちゃうのは女の子の方があるかもと思いました。