※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

子供の向きグセを気にしています。頭の形が良くなる枕を使い、左向きにするようにしています。男の子なので頭の形を整えたいです。

子供の向きグセどうしてますか?

うちの子は顔を右にしていつも寝てます( ᐪᐤᐪ )!

頭の形が良くなる枕を使用して、時々左に向かせてます!

男の子なので頭の形をなるべく良くしてあげたいです( ᐪᐤᐪ )!

コメント

うちも右ばかり^_^;
左に向けてもすぐ右向きます💦
でも自然と丸くなったって言う人多くてそこにかけてます!笑
右ばかり向くから右の耳もつぶれて伸びたのか左の耳より大きく見えます…
大丈夫かな…笑

• まみー

まみー

ありがとうございます(*^^*)

同じです😂

右耳潰れてます😂

心配ですよね(;´Д`)

• 5月20日
みぽしー

新生児訪問で来た助産師さんに聞いたら、向きグセはそこまで気にしなくて大丈夫だと言われました。
赤ちゃんの頭はまだまだ柔らかいから、ねんねの間は多少歪んでいても、ねんね期が終わったらそこまで気にならなくなるそうです^ ^

• まみー

まみー

ありがとうございます!!
    今はまだ頭の形が決まる時期じゃないのですね!
    旦那が右側絶壁で、絶対子供の頭は!という感じで、神経質なので、子供の頭の向きでよく注意されるのです( ᐪᐤᐪ )

様子みます(*^^*)!

• 5月20日
いさʕ•̫͡•ʔ

あたしは自然と気にならなくなるとか、ドーナツ枕なんていらない!と言われて間に受けてあまり気にせずにいたら(たまに気づいたら反対方向を向かせるけど気づいたらまた元に戻ってるって感じでした)、今現在子供の頭は向き癖のあったほうが凹んでて頭の形よくないので、後悔してますよ(>_<)
まあ確かに前よりはちょっとはマシになったかな?って感じですが、、、もう綺麗な丸にはならないと思います(T ^ T)
次の子が産まれたらもっと気をつけてあげてればよかったなど後悔しないようにしてあげようと思ってます!

• まみー

まみー

ありがとうございます!!
    やっぱり、ドーナツ枕とか必要ですね( ᐪᐤᐪ )( ᐪᐤᐪ )!!

ドーナツ枕が効くかとかはわかりませんが、今まで通りに続けてみます!!

貴重なお話ありがとうございました(*^^*)

• 5月20日