膣のひだってありますか?💦増えたりしますか?先日陰部にいたがゆさがあり…
膣のひだってありますか?💦増えたりしますか?💦変な質問ですみません💦
先日陰部にいたがゆさがあり一週間ほど治らなかったため、かぶれてるのかな?と思い鏡で見てみたところ膣の入り口のまわりに肉片のようなひだがいくつかありました。
病院ではいたがゆさは洗いすぎ(確かにきれい好きなので結構洗ってしまいます😢)、ひだは、いわゆる処女膜の名残でみんなあります、膣の形状はひとりひとり違うから気にしないで大丈夫、と言われました💦
二回通院しましたが、ひだが増えてるんです💦😢
こんなことあるのかな?!と思い少し不安で他の病院に行こうか悩んでいます。。
先生が説明のため書いてくださった膣の絵を添付します💦💦
- ママリ(3歳10ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
mini
私はひだないです😊
娘にはあるので処女膜なんでしょうね🤔
ひだが増えているのならまた不安ですよね😅
私は看護師でかなりの数を見てきたと思いますが、本当に一人一人違いますよ😄
®️
それって喉ちんこみたいなやつですよね?笑
私も2人目を出産した時に出来ました💦
2つピロピロした喉ちんこみたいなのがいます😵
私も気になって受診したら先生に同じこと言われましたが、これは確実2人目出産後から出来たのでしばらく先生の言うことも信じられずモヤモヤしていましたが、生活に支障はないので今はもうどうでも良くなりました😭
ま、今も気になりますけどね👏😂
-
ママリ
そうですそうです!喉ちんこみたいなピロピロしたやつです!私も前はなかったはずなんです😂😂やっぱり出産と何か関係があるんですかね??夫に見せても『前からこんなんじゃない?!』とか適当なことを言うし😂😂
でも同じ方がいてなんだか安心しました!!ありがとうございます🥳- 2月16日
-
®️
私も同じ方初めてですごく嬉しいです😂!!
周りの出産経験のある友達に言っても何それ?と笑われるだけだったので😭💦
私は会陰裂傷が酷かったのでそのせいだと思っているのですが、まりさんは会陰裂傷酷かったですか?
私も夫に見せましたよ🤣🤣
うちの夫は「えっ!なにこれっ!えっ、、、えっ、、、?」みたいな感じで驚いてました😨笑- 2月16日
-
®️
ちなみに私は喉ちんこみたいなピロピロが画像の赤く落書きしたようにぶら下がってるみたいになってます😨最悪ですよね、、笑
- 2月16日
-
ママリ
私は会陰は擦り傷程度で二人目のときは縫ってもいないんです🤧一人目のときは切りましたが💦
一体なにが原因なんでしょう🤧本当に気になりますよね💦💦
mさんは2ピロピロなんですね!私は5ピロピロくらいあってもっとヤバイですよ😖😖増殖するし、大きくなったり小さくなったりしてるような…😂
他の婦人科も行きたいですが、ピロピロ自体に痛みやかゆみはないので…躊躇しています💦婦人科どこも混んでますしね…子供連れて長時間待つのも辛いです😂
でもいつか行けたときにはまたこちらで報告させてください!🥺✨- 2月18日
mummy
もしかしたらですが、膣壁断端脱などではないですか?
私は今それになってます😭
膣のひだはありますが、それとは別で内部の膣が会陰部へ出てくる症状です!
でも診察されているのなら違うかな?
原因がわかると良いですね😭
-
ママリ
調べてみたのですが、子宮脱とは違う感じでひだというかペラペラした肉片のようなものがいくつかある感じです😢まさに先生が書いた絵の通りで💦もとからあったのならいいのですが、急に増えた感じで😢これ以上増えるようなら他の病院にも行ってみようと思います!
mummy さんも早く良くなりますように😢✨デリケートなところなのでなにか異変あると怖いし不安ですよね😢😢- 2月15日
-
mummy
膣壁断端脱は子宮脱とはまた別です!
私と違う症状でしたら良いですが、私の症状だと最悪手術になるので早めのセカンドオピニオンをお勧めします😭
ありがとうございます😭❤️筋力の低下が原因なので、産後が不安でしょうがないです😭😭
女性って生理もあるし、色々トラブルが出てくるのは嫌ですね💦
健康を祈ります🍀- 2月15日
退会ユーザー
私はないです😣
かゆいのは辛いですね😭💦
-
ママリ
ないのですね!私も以前はなかったような…💦かゆいのはステロイドでだいぶ良くなったのですがデリケートなところだけに不安です😢
ありがとうございました💓- 2月15日
紅愛
確かに洗いすぎは良くないですね💦
洗いすぎると常在菌までなくなってしまうので…
昔どこかで聞いた話だと腟内を保護する菌もいて、それまで死んでしまうらしいです😞
-
ママリ
先生にもウォシュレットとかも頻繁にしないほうがいいし、洗うときは石鹸をよく泡立ててスッスッと洗うだけにしてと言われました💦でもやっぱり少しは洗いたいのでデリケートゾーン専用の石鹸を買ってみました!
ありがとうございました💓- 2月15日
ママリ
ひだはないのですね!あまり見ることのない場所ですが以前はこんなのなかったような…💦もう少し様子を見てひだが成長するようなら他の病院に行ってみようと思います!ありがとうございました💓