旦那にゴミの捨て方注意したらもう捨てに行かないと言われました。我が…
旦那にゴミの捨て方注意したらもう捨てに行かないと言われました。
我が家はマンション暮らしでゴミはいつでも出せます。
子供が生まれてから夫が夕飯の後ゴミ捨てに行ってくれる事が多くなったのですが、ペットボトルなどをまとめて入れていた袋を捨てずに持って帰ってきます。
何度か「そのまま捨ててきて」と言ってるのに今日も持って帰って来たので注意したら、機嫌を損ねて「もうゴミ捨てしない」と言いだしました。
良かれと思ってゴミ捨てしてたのに文句言われたらする気なくなるし、そもそもそんなの覚えられないと言われました。
ゴミ捨て行ったら全部捨ててくるだけなのに「もうやらない」と一点張りです。
ほんと疲れます。
そもそも家事一切しないのにゴミ捨てだけでめちゃくちゃやってる気になられても困るんですけど。
- しまじろう(5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私なら、他にも何なら出来んだよ👊っていっちゃうかも🤭
お疲れ様です🤘

うさ
ゴミ捨てで満足って…子どものお手伝いレベルだけどそれで大丈夫?て笑って言ってやりたいですね😂
これだけ単調なことができないなら他に何できる?て嫌みたらしく聞きたい😊
-
しまじろう
何度も同じこと言ってるのに覚えられないし、言ったことも素直に聞かず逆ギレだし本当どっか悪いんじゃないかと思います。
- 2月14日

退会ユーザー
うちもですー!腹立つのでその度に説教です!
じゃあ私も覚えられないからやらなくていい?誰もなにもやらなくなったらどうなる?
と言うとごめんと謝ります。
ごめんじゃねえ〜
男は…アホなんですかね…
-
しまじろう
ごめんって誤る旦那さん可愛いです。
うちは頑固なので「もう俺はやらない、あなたがやって」と言って譲りません。
正直ゴミ捨てなんて行ってもらっても大して助からないんで行ってもらわなくても良いんですけど、その態度がムカつきました。
やっても文句言われるからやらないって子供かって感じです。- 2月14日
-
退会ユーザー
え〜なんなんですかね…
ほんと、ゴミ捨てすらまともに出来ないとか…
ほんと、ゴミ捨て助からないですよね💦
何ならできるの?って聞きたいです…- 2月15日

ママリ
めちゃわかります!
家事何もしないくせに(うちもゴミ出しくらいです)一丁前にやった気になっている。
-
しまじろう
言われた通りにもやれないのに、注意したら「もうやらない」って…
疲れますわ。- 2月15日

退会ユーザー
まじ、聞いててイライラしますー😡
ゴミよりも旦那を捨ててやりたいですね!
-
しまじろう
ほんとですね笑
捨てられるものならとっくに素手でますね。
なんで素直に「ごめん!また持って帰って来ちゃった!」って言えないのか。
私が同じことしたら「何度行ったらわかるの?」って言われそうなもんですが。- 2月15日

退会ユーザー
子供できてから思いましたが、男性って子供ですよね😅
「すごいね。よくできたね。」とのせちゃえば、他のこともやりはじめます。
うちは、今はゴミ捨てからはじまり、レンチンができるようになり、風呂掃除、皿洗い、保育園朝の送迎までできるようになりました😅まだまだ、手伝わせる計画です。
しまじろう
他に何も満足に出来ないのにいっちょまえの口利きます。
疲れるー。
はじめてのママリ
文句言わず黙ってやれよってかんじですね🌈🤣