※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろむ
お金・保険

車の保険の契約更新で車両新価保障特約を付けるか迷っています。安心感はあるが2年後には不要かもしれない。付けている方いますか?

車の保険の契約更新するのですが、車両新価保障特約と言うのを付けるのをオススメされました
付けると1万円近く高くなるので付けるか迷ってます😅
付けとけば安心やと思いますが、あと2年しか付けれないなら正直いらんかなーと言う気も…
付けてる方いますか?😅

コメント

付けませんでした!
「事故で車が全損または購入時価格の50%以上の修理費が必要になった場合、車の買い替え費用として保険金を受け取ることができる」という内容でしたが、購入価格500万だったので250万以上の修理が必要な場合とかあり得ないかなと思ったのと、一括で購入しておりローンが残っている訳でもないし、全損したなら車両保険分が出ればまぁいいかという考えだったので。

サラダチキン

つけてたんですが、途中、外したんですよね‥その後廃車になって泣きました😢
周りも意外と付けてる方居て助かったと声聞きます。

もチーズ

付けてます😊
保険の契約が3年ってこともあるんですけど、月々1万の手出しで新車丸ごと買い換えられる権利を得られるのなら安いもんだと思って(^◇^;)
普通に手出しで300万近い現金なんて出せませんしね💦

つけてますよ^_^
無駄になったときは、事故しなかったってことでその方がいいとはおもいます^ - ^
ただほんとに事故してまた500万近くを一括で買えるかと言うとすぐに買える金額ではないので、お守りだと思ってつけてますよ^ ^