コメント

みー👶🏻
旅費の積み立ては月1万貯めたます😊
ちょこちょこ旅行には
積み立ては使わないです!
年3回だともっと必要ですよね😭💦

🔰
月1万です。旦那が連休を取れないので年に1回行ければいい方なので。今年はオリンピックやコロナ流行で行けそうにないので(夏に出産控えてる為)貯めれるだけ貯めてどーーーんと贅沢しようと考えてます!
-
ちびまま
我が家は好きな時に休めますが土日が休み取りにくいのが小学生になった娘にとっちゃネックです💦
保育園の頃は好きな時に休んでいけましたが義務教育💦
コロナ怖いですよね💦
と言いつつ来週は伊豆旅行来月は広島旅行です出歩かない方が良いんですが💦(;_;)- 2月15日

なつ
うちは月5000円です😂💦
そのかわり、小銭貯金してる分を旅行で使ったりしちゃってます😊💦
-
ちびまま
小銭貯金してても全部娘に持ってかれます笑
娘にも夢があるようで貯金箱に入れて!ってせがまれると全部入れてしまいます笑- 2月15日

はじめてのママリ
年に3回も旅行に行ってるの凄いです❣️
我が家は年1回です。
子供が小さいうちは車で片道5時間以内に行ける場所ぐらいしか旅行計画立てません。特に積立はしていません。だいたい1泊2日なので宿泊と遊びで1回6万未満の出費だと思います。そのうち2.5万は旦那の会社の福利厚生でお金が戻ってきます。
-
ちびまま
子供は小学生なので行きたがらない時もあり、その時は姉夫婦や祖父母に預けたりして行ってます^ ^
福利厚生良いなぁ- 2月15日

ママリ
うちも3ヶ月に1回を目安に国内旅行行ってます😊✴
3ヶ月スパンだと積み立てては使い…を繰り返しちゃうので、
ボーナスから旅行費とるスタイルに定着しました😂😂
-
ちびまま
ボーナスも年60しかないので全額貯金してます泣(;_;)
- 2月15日
ちびまま
やっぱり目標額貯めてから計画的に旅行した方が良いんですかね💦