義実家へ行く際、義親族に会うことになりそうです。生後2ヶ月の男の子について、顔を近づけないでほしい、抱っこを控えてほしい旨を旦那に伝えました。他に気をつけるべきことはありますか?
生後2ヶ月の男の子を育てています。
明日義実家へ行きます。
その際義親族にも会うことになりそうです。
今思い付く嫌な事は旦那に伝えました。
顔に顔を近づける、触れないでほしい。
→湿疹がひどい為汚れることはしないでほしい。(お化粧)
寝そうな時、寝てる時に抱っこするのはやめてほしい。
→抱っこ変わると起きる為、昼夜の区別を付けさせてる頃のなので。
その他、皆さん嫌な事ありますか?
- けろたん(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は基本的にはどうぞ触ってください~ぐらいな感じなのですが…
ミルクや授乳のときは触ったりして邪魔して欲しくないな~とは思います😅
気が散るし落ち着かないので💦
泣き虫
私も旦那の親族が20人程来る集まりに子供を連れて行って御披露目しました。感染症も心配だったし、あちこちで触られる子供が可哀想な気がして行きたくないと言ったけど、旦那は連れて行きたいと。
抱っこする時は手を洗わせる。風邪の人がいたら即帰るなど、条件をいろいろつけたのを思い出しました。
大事なお子さんですものね。義両親ではなく何で親族までって思ってしまいます。嫌なものは嫌ですよね。
-
けろたん
ガルガルしてるのか…会わせるのが嫌で仕方ないです…。
妊娠前は良い方達だなぁなんて思って居たのに、出産してから嫌なところばかり見えてしまって…。- 2月14日
たむのすけ
私は授乳以外は基本的に抱っこしてあげて下さい〜って考え方なので、嫌な事とかは別になかったです😀
もちろんチューするとかはダメですけどね!笑
-
けろたん
ちゅーは絶対ダメですね!!笑
- 2月14日
m
私もガルガル期なので義親族に会うの嫌って言っちゃいそうです(笑)
-
けろたん
何するにもイライラしてしまいそうで辛いです😭😭
- 2月14日
-
m
私も初孫で義両親の孫フィーバー凄くて嫌になります😭
もう嫌って思ったら何されても無理ですよね😰😰- 2月14日
-
けろたん
嬉しいのはわかるけどつらいですよね😭
そうなんですよ…苦手認定しちゃうと何されるにもストレスです…- 2月16日
退会ユーザー
犬を飼っているので犬に舐められるのはいやだなって伝えてます!!
-
けろたん
わんちゃんに舐められるのは嫌ですね(´・ω・`)
- 2月14日
けろたん
授乳の時は近くに居られるのでさえ嫌です(;ω;)
気が散りますよね(;ω;)