コメント
はじめてのママリ🔰
おならも出ませんか??
担いでトントンしたり、膝の上で顎支えてトントンしたりやり方変えたらうまくいくことありました、もし同じ姿勢でゲップさせているなら変えてみるといいかもしれません💦
ミミ🔰
ゲップがなかなか出ない子です😅
出ない時は5〜10分縦抱きして、それでも出なければ諦めて、顔を横向きにして寝かせていました👶
(産院の看護師さんからもそれで良いと言われました)
出ない子はその分、オナラやしゃっくりで解消しているみたいです。
吐き戻しがあるとゲップさせてないからだ!と気にしていましたが…今はあるよね〜ぐらいで気にしていません。
今でもゲップが出なくて、諦めて寝かせて1時間後に抱き上げた時に大きな音で出たりします😂
だんだんとゲップが上手くなるらしいのですが、いつかな〜と思っています。
-
ミミ🔰
吐き戻しは焦りますよね💦
我が子は吐き戻した後にニッコリ😄なので、最近ようやく「あらら〜」と言うだけで気にしなくなりました。
2日に1回ぐらいなら吐き戻しが多いとも思わないので、あまり気になさらず😌- 8時間前
-
ままり
2日に1度位吐き戻すのでゲップしてないからだと思ってました😭
オナラは良くプップップップしてます
上手くなってくれると良いんですが
まだまだ道のりが長そうです- 11時間前
はじめてのママリ🔰
飲むのが上手なんじゃないですかね!
うちの子もあんまり出ないです
飲んだ直後はしなかったのに1時間後くらいに泣いてとんとんしたらげっぷ出ることもありますが、胃の形で時間経って上がってきてるのかなーなんて思ってます
吐き戻しはげっぷさせてもしちゃうときありますし、出なかったら上手に飲んだんだ!で終わらせちゃいます
-
ままり
飲むのが上手なんて考えた事も無かったです😭
うちの子はゲップが下手だ。
私のやり方が悪い
ネットで調べて実践しても出ないなぁ思ってましたから。
何か少し気が楽になりました- 11時間前
はじめてのママリ🔰
オナラが出ていたら、ゲップが出なくてもそこまで気にしませんでした。
ままり
オナラは最近、良くプップップップ出します。
オナラの回数は、増えたなぁと感じています。
ままり
ありがとうございます
少し気が楽になりました