子育て・グッズ もうすぐ3歳になる娘の指しゃぶりが治りません。外出先ではしないです… もうすぐ3歳になる娘の指しゃぶりが治りません。外出先ではしないですが車の中や家では指しゃぶりばっかりです。しかも指しゃぶりしながら他の手で爪立てて顔を触るので傷になってしまいました。かさぶたになって血が出ての繰り返しになるので絆創膏貼るか触らないかって聞いたら怒るし‥😱指しゃぶり辞めないと治らない気がするので早く卒業してほしいです。。かなり執着心が強いので辞めれるか心配です。 みなさんどうやったら卒業できましたか?傷はどうしたら治るでしょうか‥?💦 最終更新:2020年2月14日 お気に入り 車 指しゃぶり 3歳 外出 マミ(5歳9ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント