何回言ってもやめてくれません。3歳の娘がおしゃれに興味を持つようにな…
何回言ってもやめてくれません。。。
3歳の娘がおしゃれに興味を持つようになり、誕生日にもらったネイルがお気に入りで毎日のように塗ってます💅
しかし塗って乾かした側からカリカリしてほとんどのネイルを剥がしてしまいます。
ネイル自体は水やお湯でふやかしてとる子供用のネイルで、塗るたびに「お風呂でとるからカリカリしちゃダメ」と伝えているにもかかわらず、すぐにとってしまいます。
私の余裕もなかったせいで激しめに叱ってしまいましたが、これはもう言っても無駄でしょうか?
やめさせる方法はないでしょうか?
ご意見いただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
お子さんは塗ることだけで十分満足してるなら叱らなくても良いんじゃないでしょうか?
維持してほしいのは大人の価値観と都合な気がします🥹
ビビちゃん
カリカリしちゃダメな理由はなんですかね?
ゴミが出るから?それともせっかく塗ったのに…という意味でしょうか?
うちもネイル大好きですが、何回塗っても即落とします。塗ってる側からもう取っていい?と言われる時もあります。
娘さん、塗って満足なのではないかと思いました。うちの娘がそうなので…
やめさせたい理由が明確にあるなら、対策は必要かと思います🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
塗って満足という感覚がなかったので、そうならもう口出しはしないようにします。
ご意見ありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
言っても無駄でした!
今はもう子供の為のものだから好きに使ってくれって感じですぐに剥がしてもOKにしてます😂
ただゴミ箱の上でやるようにだけ必ずその都度言ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱の上でというお約束はいいですね!
子供のものだからと思うようにします。
うに
カリカリ取ったら駄目なんですか??
おしゃれしたくて塗るものの
気になって剥がしたくなるのでしょうね😥
-
はじめてのママリ🔰
激しくカリカリするので爪が悪くなりそうで。。
他の方からいただいたように口出しするのはやめにします。
はじめてのママリ🔰
この時期の子供は塗るだけでいいという感覚なのですね。
ご意見ありがとうございました😊