※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこ紐で長時間抱っこしても大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月になったばかりです。
3ヶ月頃からほぼ毎日1時間〜2時間、最近は2時間〜3時間抱っこ紐で外にお昼寝がてら散歩に出ています。
そのうち寝てるのは30分〜1時間くらいですが。。

今更ですが、このくらいの時間ずっと抱っこ紐で抱っこしてるのは赤ちゃんの身体にはあまり良くなかったのでしょうか💦?

コメント

私はベビービョルンの抱っこひもを使用していますが、説明書には2時間以下にしてくださいと書いてあります。
正しく装着していれば大丈夫と思いますよ!

• かか

かか

ベビービョルン です!長くても2時間以下にしないとですね💦

• 2月14日
なあ

寝ている間ずっと揺れてるし、身動きとれないので、負担はあると思いますよ💦

• かか

かか

がびーん、、、
    良かれと思ってしてた事が…
    気をつけないといけないですね💦

• 2月14日
  • なあ

なあ

抱っこ紐で30分かからないで寝るのでそれくらいの時間で帰れるルートで散歩してます✨
    寝てから5分くらいで家に着いてすぐお昼寝布団に移動させてますよ!

• 2月14日
  • かか

かか

抱っこ紐から下ろそうとするとどう頑張っても瞬時に起きちゃうんです😭

• 2月14日
  • なあ

なあ

そうだったんですね😣
    娘の場合ですが、そーっとやると起きちゃうんで、ちゃちゃっとやった方が起きないです笑

• 2月14日
  • かか

かか

逆にその方が起きないのかもしれないですね!今度ちゃちゃっとやってみます!笑

• 2月16日