7ヶ月の娘がウイルス性胃腸炎にかかり、大変な日々です。保育園での集団生活からの感染と思われます。体調管理に奮闘中で、同じ経験を共有してほしいとの相談です。
7ヶ月の娘がウイルス性胃腸炎になりました。
4月から保育園に通い、鼻風邪→発熱がようやく落ち着いたと思ったら胃腸炎。集団生活では仕方なくわかってはいた事ですが。。
今は1日に何度も下痢をしてしまいオムツ被れが。
痛くて泣き叫ぶ娘に頻回なオムツ替え、座浴、薬を塗る事で私までくたびれ気味です。
当然ですが仕事を休み職場からは、またか?という感じです。
これからもっと色々あるでしょうし、これ位で弱音をはく自分も情けないのですが。。
何が言いたいか不明な文章になってしまいましたが、同じような方や頑張ってきて今は落ち着いたなどの経験を聞かせて頂けたらありがたいです!
- つーちゃん(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2回ほど家でお腹の風邪になり下痢、嘔吐もあり発熱もありました😅下痢の対処って本当に嫌になるほど頻回に変えないと行けないから疲れちゃいますよね😅出尽くすまでの辛抱なんですけどね😅
Gun♥⛄💙⚾
毎回座浴してるんですか?
あまりにも頻回ならば二、三回に一回で座浴をしてみたらどうですか?
そのうちの一回は濡らしたコットンなどで拭いて。
毎回毎回だとお互いストレスじゃないですか(>_<)?
-
つーちゃん
結構荒れてしまってるので毎回座浴しています(´・_・`)
確かにストレスになりつつあるので、濡れコットンも活用してみます!
ありがとうございます!- 5月20日
mami:k
集団生活してるとどーしても、流行りものは移りますよね💦うちは子供3人なってから、3人保育園行き始めた年は、とっても大変でした。1月にノロ、2月にロタ。しかも同時にではなく交互になられて😨2ヶ月間、1週間ずつしか出勤できず、給料も片手くらいしかもらえず。。。働く意味あるのかなぁー?とか思っちゃいました。四人目保育園入ったら、はたしてどれくらい稼げるのやら。。。
-
つーちゃん
ありがとうございます!
ママさん、お子さん4人も!!
素晴らしすぎて尊敬します!
しかも、3人保育園に行き始めた年は想像を絶する大変さです(´・_・`)
皆さん頑張っているのですよね!
勇気付けられました(^◇^)- 5月20日
-
mami:k
会社については、開き直りというか、諦めも必要です!笑っ
だって、今子育て真っ只中ですもん!上の方々も皆様経験あるはずなのに、忘れてか、また休み?休みすぎじゃない?なんて態度取られますが、この子が具合悪いときに見れるの私だけだから!と開き直ります!具合悪いときはお母さんが側にいるのが一番!昔みたいにどこの家にもおばあちゃんいるわけじゃないし、頼れる人が側にいるとも限らないんだし!そして、3歳なるころにはほとんど病気しなくなります❗風邪ひいても熱を出さなくなります❗
何回も入退院を繰返し、毎月毎月お熱で休んでいた長女も、今は下の子達や親が風邪ひいてもまったく移らず、皆勤賞取るくらい丈夫になりました❤今だけです✨- 5月20日
-
つーちゃん
ありがとうございます!
開き直り、必要ですよね!
ただ、うちの会社ほぼ男性で育児に不参加な人ばかりで。。
何故?そんなに大変?休む程?という感じで、旦那までその意見に洗脳されています。涙
でも、誰に何と言われようと娘を優先にしようと思っています!!
3歳になるころには、丈夫になるのですね?
頑張ります!- 5月20日
れい&りゅうママ
うちの息子も4月から保育園に行き今ウィルス性胃腸炎でお休み中です😰
私もまだ先週まともに1週間行けただけです💦
でも誰もが通る道なので気にしてません😄
職場にはすみません💦って毎回電話してますが😣
-
つーちゃん
ありがとうございます!
同じ状況で、勝手に救われる気持ちです(^^;;
ほんと、ワーキングマザーでは仕方ない事ですよね!
めげずに頑張っていきましょう!!- 5月20日
つーちゃん
ありがとうございます!
嘔吐や発熱があると更に心配、大変ですよね(´・_・`)
出尽くすまで頑張ります!!