※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

帝王切開で出産後、再び出血と痛みがある場合、病院で相談すべきですか?

帝王切開した方にお聞きしたいです。
1月22日に初めて出産しました。 方法は帝王切開でした。
出産してから数日間出血していて止まったのですが先週久しぶりに電車に乗って少しお出かけをしたらその日からまた出血が始まってしまい痛みも前よりも酷くなってしまいました...😢
血の色は真っ赤でサラサラとしていて量は少量なのですが傷の周辺がズキズキと痛みます。
処方された痛み止めを飲んでも効きません…病院に相談すべきでしょうか😢💦

コメント

さやや

傷口が痛むと言う事でしょうか?

🐨

その出血は悪露の出血ですか?😣
悪露でしたら私も帝王切開後2ヶ月近くありました!
傷もかなり長い間痛かったですよ!

ポピー

私も出血して生理が始まったのかと思いました。一応病院いって診てもらいましたよ。エコーしてもらって、異常なくて何だろうね~😅みたいになって、産後の悪露が残ってるのかな?と言って術後のんだ子宮収縮のお薬もらって様子見になりました。1ヶ月から2ヶ月くらいは時々出血しましたが、いつの間にかなくなり今に至ります。悪化してる場合もあるので念のため病院で診てもらった方がいいですよ。

ちゃん

病院に相談した方がいいと思います!
真っ赤なサラサラした出血というのが気になります。
産後の子宮収縮が緩んでいるかもしれないし、何かあってからでは遅いので受診を進めます。
何も無かったら何も無いことを知れただけで安心だと思います。
ご無理なさらないでください。