※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たい焼き
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんに豚レバーは大丈夫ですか?

このカルケット!
生後6ヶ月から食べていいのですが、
ビタミンB1の豚レバーが気になります。
生後6ヶ月だとまだ食べさせない豚レバー、、
大丈夫なのでしょうか

コメント

むい

豚レバーを同じ量という意味なのでレバー自体入ってるわけではないと思います!
アレルギー欄か原材料を見るとわかると思います!

• たい焼き

たい焼き

回答ありがとうございます🙂
    そういうことなんですね!!お恥ずかしい、、(笑)

• 2月14日
みっみー

ビタミンB1がどれくらい豊富に入っているか豚レバーで例えられてるだけなので、豚レバーは入ってないと思いますよ😊

• たい焼き

たい焼き

ビスケットに豚レバー使ってるのか?と思いながらも心配でした(笑)そういうことだったんですね、お恥ずかしいです、、😂

• 2月14日
  • みっみー

みっみー

赤ちゃんにあげるものって心配しちゃいますよね。
    懐かしいです😊❤️

• 2月14日
ママリ

豚レバーは入っていないですが、アレルギー表示で卵小麦牛乳入っていますよ💦

6ヶ月~🆗になっていても砂糖も入っているしまだ早いと思います💦

• たい焼き

たい焼き

お菓子なんて食べさせなくてもいいものですしまだいいですよね(笑)私のお婆ちゃんは初ひ孫をとても可愛がってくれてバレンタインにとくれたのです。私が食べちゃいます👌🏻相談してよかったです。教えて頂きありがとうございます。因みに、いつ頃からなら食べされても大丈夫でしょうか?

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

それはあげられないのは残念ですね😢

卵が入っているので全卵食べられるようになってから、牛乳は試してからが良いと思います💡💡

甘いものは親の考え方次第なので、あくまでも私の考えですが1歳過ぎてからにしていました!

• 2月14日