哺乳瓶の乳首サイズについて質問です。SSサイズだと5〜6分で、Sサイズだと3分で飲み干します。SSのままでいいのか、Sに変えるタイミングはいつがいいでしょうか?
哺乳瓶の乳首サイズについて質問です!
現在2ヶ月目前の男の子ですが、SSサイズの乳首で110mlのミルクを5〜6分で飲み切ってしまいます。
サイズが合わないのかと思い、Sサイズに上げたところ、3分台で飲み干してしまいました。
説明書に、SSは50mlを10分が目安とあるのですが、10分かかったのなんて0ヶ月の時くらいで、日を追うごとにだんだん時間は短くなっています。
どうしたら良いのでしょうか?SSのままで良いのでしょうか?Sに上げるのはどのタイミングですか?
アドバイスをよろしくお願いいたします🙇♀️
- つっぴー(5歳6ヶ月)
コメント

ぷー
うちもその頃は凄い早かったですよ
飲んでむせなければパッケージにある月齢のモノに変えても良いと思いますよ🎵
うちは今10ヶ月ですが、ピジョンのLにしたらむせて飲みながら泣いて怒るのでYの6ヶ月~のにまた買い替えました。
こどもの様子で変えてあげてください。
つっぴー
コメントありがとうございます!お返事が遅くなってすみません💦
やはりあくまで"目安"であって、目の前の子ども基準で考えることが大切ですね!基準に合わないと、どうしても「どういうことだ⁉︎」と迷ってしまいがちです💦