コメント

退会ユーザー
お昼は、公園に行ったりおやつをあげたりして気を逸らしてました。
夜は、もう放置ですね…
ちゃんと声掛けしながらあやしてあげると泣いていても子どもも気持ち的にいいのかなと思います。
忍耐力ですね、お互い😭
退会ユーザー
お昼は、公園に行ったりおやつをあげたりして気を逸らしてました。
夜は、もう放置ですね…
ちゃんと声掛けしながらあやしてあげると泣いていても子どもも気持ち的にいいのかなと思います。
忍耐力ですね、お互い😭
「指しゃぶり」に関する質問
3歳の子がいます。この時期の子って聞き分けいいですか? 最近 ・いたずらする ・やめてと言ってもやる ・だめと言うと余計にやろうとする ・外食中離席し歩き回ろうとする ・何でもかんでも触ろうとする ・指しゃぶりど…
保育園から幼稚園への転園について悩んでいます。 現在、夫婦共にフルタイムで働いており、3歳と1歳の子どもを同じ保育園に通わせています。 共働きであれば、保育園しか選択肢がないと思っていたのですが、預かり保育が…
子どもの成長は人それぞれ、分かってはいたけど兄弟で全く違います😂 1人目は2700g台で産まれ、新生児期ずーっと寝ており授乳もあまりできず早々に完ミ 運動発達もゆっくりで、ずり這いや自分から座ったのが1歳の誕生日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️mama
夜は泣いてるとご近所に迷惑と思ってしまい、、どうしてもあげてしまいます。
あと、自分も眠いので起き上がってあやしたくない。。
ダメ親ですよね。
楽にできる方法ないかなー