芸能人や周囲にコロナ感染者がいないけど、ディズニーや浅草は避けたい。周りに感染者はいる?
‐コロナウイルスについて‐
ロケで世界飛び回ってる芸能人でもまだなったという情報ないし周りにも居ないから怖いなぁとは思いつつそこまで気にしてません💦
さすがにディズニーとか浅草とかは行きたくないですが…
周りの友人や知り合いで感染したという人は居ますか?🤔
- オンマ(7歳, 9歳)
5人のまま
周りにはいません!
が、怖いですよね
退会ユーザー
周りには感染したという人はいません!
✩sea✩
実妹がここ最近(1月末から)毎日ディズニーシーに行ってますが、とっても元気です(◍•ᴗ•◍)
周りでは誰も話しは聞いたことないです💦
くま
武漢に渡航歴がある、濃厚接触した方しか検査してもらえてないです😭なのでそれ以外の方は症状あっても風邪、肺炎の診断になっちゃってるかと。なので現時点では周りの感染した人が出ない仕組みになってますね。それが怖いと思います。気づかずに感染してて風邪と言われて普通に出歩いてしまってる方々がすでにいるかと😭
はじめてのママリ🔰
インフルのように検査も簡単に誰でもしてくれないし、軽い風邪の症状の人がコロナだったりなので、実際には沢山、もしかしたら自分もかかっているのかも。と思うのが、今のダメ政府の日本の現状です。
退会ユーザー
そもそも、感染しても症状もなく、検査してない人がたくさんいるんだと思います😵
感染してる本人でさえ分かってない状態ですよ〜
退会ユーザー
わたしも芸能人心配してました💦
そしてまわりにも咳してる人もいません汗
退会ユーザー
周りに居ないのはまだ検査してもらえてないからかもしれません😭
看護師してますが、違う病院で働いてる友達がその子の職場にコロナ疑いの人が数人入院してて感染の取り扱いになってると今日聞きました😵💦
オンマ
みなさんコメントありがとうございます!
そして返信遅れて&まとめてですいません💦
テレビで毎日毎日ニュースしてるし感染者もどんどん増えてるし不安しかないですよね😭
もうなるもんだと思った方がいいのか…子供が感染しにくいんですかね?そればかりが救いです!
コメント