※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

ママ友から借りたオモチャを返したいが、旦那が何も渡さなくていいと言う。お返しは必要かどうか悩んでいる。どう対応すべきか。

半年くらい前にママ友さんから使っていないオモチャを貸してもらいました。

ママ友さん宅でうちの息子が気に入ったオモチャで、貸してあげるよーと言われましたが丁重にお断りしました。
けど、いいよいいよー!むしろウチ使ってないし飽きるまで遊んでー!!と言われ、本当に何度もお断りしたんですが断りきれず借りることに。

それからなかなか会うことができず、今度久しぶりに会うことになったのでお返ししたいのですが…!

やはり何か添えてお返しした方がいいですかね💦

そのとき旦那もいたのですが、断っても断ってもなかなか強引だったから、何も渡さなくていい!むしろ渡したらおかしいと言われます。

こういう場合どうすべきだと思いますか??

コメント

ぶたッ子

借りていたのは借りていたので、お菓子かなにか添えてお返しします😊

じゅかな

何も渡さなくていいと思います😊

くみたそ

どっちでもいいと思いますよ!
見返りとか求めてないだろうし!

添えるならお菓子は買い与えてなかったりするのでフルーツとかはどうでしょうか。