※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉弟ママ♡
雑談・つぶやき

炊飯器でガトーショコラを作ったが、2回炊飯しても固まらず、うまくいかない原因を教えてください。

炊飯器でガトーショコラを作ったら2回炊飯しても
固まらない…😭😭😭
何をしてもうまくいかないな…
ご飯も炊けない🤣

誰か教えて下さい🙏🙏

コメント

R

材料は違いますが、私も2回炊きました!1回目より火が通ったようだったので、まだ少し生っぽかったけど冷ませばいい感じなるかな~と冷ましてます!お互いちゃんとできるといいですね😂

• 3姉弟ママ♡

3姉弟ママ♡

コメントありがとうございます😆
    竹串刺したら生?で
    煮込み機能でやったら固まりました😂
    出来上がったら温かいまま取り出して常温でおいておけば大丈夫ですか?

• 2月14日
  • R

R

よかったです!あたしももう一回した方がいいのか?と悩んでます(笑)涼しいところに置いておいたらいいと思います!粗熱取れたら冷蔵庫ですかね😊

• 2月14日
  • 3姉弟ママ♡

3姉弟ママ♡

釜にくっついて最後の最後に失敗しましたが娘が美味しいと食べてくれました😂
    不器用な私にお菓子作りは向いていないようです!笑
    話聞いてくれてありがとうございました🙏😄

• 2月14日
  • R

R

よかったです💗
    私もなんかめちゃくちゃ薄くなっちゃいました(笑)生地入れる前にオーブンシートをそこに合わせて敷いて、バターかマーガリンか油を釜に塗っておくのと、冷えてから釜から外すと綺麗に取れました!!

• 2月14日