※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

制服のブレザーってどれくらいの頻度で洗濯してますか?うちの子の幼稚園…

カテゴリーあっているか分かりませんが、制服のある幼稚園、保育園などに子さんを通わせているママさんに質問です😄

制服のブレザーってどれくらいの頻度で洗濯してますか?

うちの子の幼稚園の制服はウォッシャブルで、同じ園のママ友達は、除菌消臭スプレーを毎日で、洗うのは週一、隔週、1か月に1回など様々でした。

皆さんはどうされているか参考に聞かせて下さい😄

コメント

さよならしてから、帰りの園バスの時間まで、制服で外遊びしている様なので週2〜3で洗ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構多いですね✨
    外遊び汚れますもんね。

参考になりました。ご回答ありがとうございます😊

• 2月14日
☻③娘MAMA☻

汚れてなければ金曜日に洗濯します😊夏は汗をかくので毎日洗ってます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ですか✨素敵です✨
    見習いたいと思います☺️

ご回答頂き、ありがとうございます😊

• 2月14日
うららか

夏服は家で洗えるので週一、冬服は洗えないので冬休み中にクリーニング出す、とかでほとんど洗ってません。園につくとすぐ体操服に着替えるので、ま、いっかと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!洗えないならクリーニングじゃ間に合わないですよね。

参考になりました。ご回答ありがとうございます😊

• 2月14日
みい

ブレザーは1枚しか購入していないので週1回、週末に洗っています😊
ちなみに園内ではほぼ体操服に着替えて過ごしますが、寒い時期は園内でも体操服のポロシャツの上からブレザーを着ています。

ブレザー以外はスカート週1〜3回、ポロシャツ毎日ですね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもブレザーは1枚で、週1洗う感じなので同じですね😄

とても参考になりました。
    ご回答頂き、ありがとうございます😊

• 2月14日
  • みい

みい

同じなんですね🌸
    ブレザーは着用する期間も冬場だけですし、そこまで汚れる事は無いかなと思って、これまでそうしてきました😊
    もう1枚買うにも、お値段が1万くらいするので😅

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

皆様ご回答頂きありがとうございます😊

ブレザー以外は毎日洗濯していたのですが、ブレザーは週一ペースだったので、洗い替えを買うか悩み、皆さんどうされているか質問させて頂きました。

グッドアンサーは見習いたい③娘MAMAさんにさせて頂きました。

これを機に洗い替えを買ってこまめに洗います😄✨

皆さんとても参考になりました!ご回答頂いた皆様ありがとうございました❤️