娘が発熱中で食欲がない。母乳メインでいいか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
娘が朝から38度越えの発熱…😭
病院受診しましたが、インフル・アデノ・RSは陰性(インフルはまだ検査が早かったかもとは言われました)
家に帰ってからはしばらく寝て、さっき起きて元気に遊んでます😅
熱は今39度です💦
最近食べムラが酷く、今日は熱のせいもあってさらに酷くて、なかなか食事をとろうとせず、「おっぱいー😭」とゴネます…😓
1歳過ぎたら母乳もそんな栄養にならないと思うんですが、今日は無理して食べさせず母乳メインでもいいと思いますか😭💦??皆さんならどうしますか😭💦??
- ちぃちmam(5歳11ヶ月)
コメント
さ
無理して食べさせなくて大丈夫だと思います。
水分さえ取れていれば!!
うちも2歳の子が胃腸炎で5日近く食べられていません😭
姉妹ママ
上の方と同じですが、水分取れていれば大丈夫です😊あとは、果物とかヨーグルトですかね?
-
ちぃちmam
さっきお薬と一緒にヨーグルトを食べてくれました☺️お茶はしっかり飲んでくれてます✨水分補給気がけておきます👍✨
- 2月14日
ままり
消化にもエネルギーを使うので少し休める意味でも水分がとれていればいいと思います😕早く良くなりますよーに❗
-
ちぃちmam
確かにそうですね😱💦!!水分はわりとしっかり取ってくれていて、さっきはヨーグルトを食べてくれました✨
ありがとうございます☺️- 2月14日
もちこ
基本は水分だけでも大丈夫だと思います。
脱水が心配なので、経口補水液など、ミネラル分が少し取れると更に安心かと思います。
うちは熱で食欲が無いときはゼリーや果物のすりおろした物が食べやすいようでした。
うちの子は中耳炎でよく熱が出ていたので、耳鼻科にも診てもらっていました。
早く良くなるといいですね😢
ママも看病疲れにならないようにしてくださいね。
-
ちぃちmam
経口補水液あげてみるんですが、毎回😛べーってされます😭笑
ゼリー系も😛べーです😭笑
ででもヨーグルト食べてくれたのでよかった✨
耳鼻科も行っておいた方がいいですかね😱💦??
ありがとうございます☺️- 2月14日
-
もちこ
経口補水液は美味しくないんですよね💦
ヨーグルトが大丈夫ならお腹にもよく、腸が元気になると免疫力も上がるのすごくいいと思います!
小児科でも耳を診てもらえるので、喉がそこまで赤くなかったり、耳の中が少しでも赤いとかなら耳鼻科でしっかり診てもらえると安心です。
もしひどい中耳炎での熱なら、鼓膜切開で膿を出すと熱はすぐに下がりますよ。
処置中はすごく可哀想なんですけどね😭- 2月14日
-
ちぃちmam
ヨーグルトいいんですね😍よかったぁ😭💓
耳みてもらってました!でも先生特に何も言わなかったのと、娘も耳を気にする素振りがないので、今のところ中耳炎は大丈夫そうです💦でも今後はわからないですよね😖
ああ…聞いただけで可哀想です😭💔💦- 2月14日
FUGU
大人でも熱があるときは食欲ないです(ToT)安静にしてほしいけど、なかなか安静にしてくれないですよねf(^_^;
-
ちぃちmam
なんとかヨーグルトと切ったりんごは食べてくれました☺️✨ゼリーとかジュースとかすりおろしりんごとか全く食べてくれない子なので、病気の時食べれるもの探すのに一苦労です😂
安静にしててくれないので、脇と股関節に冷えピタ貼って様子見てます😂- 2月14日
みまま
おっぱいで👌あとは、他に水分とれるならとったり、ゼリーとか好きなもの食べれれば食べたら大丈夫だと思います!突発性ではないですかね?うちのはそうでしたよー😭心配ですよね…。早くよくなりますよーに❗
-
ちぃちmam
お薬飲ませる時にヨーグルト食べてくれました☺️あとりんごも!!
お熱38度越えが続いているので、突発性発疹の可能性大です😭明日はお遊戯会だったのですが欠席になりそうです😭💔
ありがとうございます🤗- 2月14日
海月
突発っぽいですかね?
一歳半で二番目が突発のときは
3日くらいほとんどおっぱいだけでした。
不機嫌病とよばれるだけあってその後4日間も機嫌わるくて
おっぱいとバニラアイスとか
ヨーグルト、プリン、ゼリー
とかとりあえず水分となんでもいいから食べてって感じでしたね。
その後1ヶ月ごとに
おたふくも、インフルエンザもやりました…
そのときは卒乳目指してたので、おっぱいやめなくてよかったねーと言われましたね。
なので秋冬には断乳しない方がいいよーーーってまわりに伝えてます。
ちぃちmam
なるほど✨!!お茶はしっかり飲んでくれています☺️今日は食べやすいものを食べそうなら少量あげてみます!
胃腸炎つらいですね😱💦ささんのお子さんも早く良くなりますように…😔💓