7月末3人目を出産予定です。3人目が先天性の病気が見つかり、1歳になる…
7月末3人目を出産予定です。
3人目が先天性の病気が見つかり、1歳になるまでほぼ入院生活になるだろうとのことでした。
一般病棟に移ったタイミングで私が付き添う予定ですが、月単位との事で、どのくらいになるかわかりません。
その時に夫が3人目にして初めて育休を取る予定です。
私が3人目に付き添うので、上2人を夫に任せる計画です。
夫が職場で初めての育休取得者になるみたいで、職場もよく分かっておらず、上2人の世話メインなら育休取れないんじゃ…?みたいな感じで言われたようです。
なので夫が育休についての窓口?に電話で聞いたところ、3人目の育休取得は難しいかもしれないと言われたと話していました。
夫自身もよく分かっておらず、私もその話だけではちんぷんかんぷんなので、近々ハローワークに夫が制度について詳しく聞きにいくみたいです。
まとまりがなくて申し訳ないですが、家庭内の状況がどうであれ、男性の3人目の育休取得が難しいってありますか…?
- あかり(妊娠34週目, 1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の知り合いの方は3人目にして初めて育休取得(1年近く)していましたので
取れないことないと思いますよ!!💧
コメント