※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつFam.
子育て・グッズ

二人目出産で上の子を一時保育に預ける際、いつ慣らしに行くのがベストか、慣らし期間はどのくらいかについて経験談を聞きたいです。

2週間程、一時保育を利用した事のある方、または保育士の方がいたらお願いします。

7月に二人目出産の際に上の子を一時保育に預けます。
一度、平日5日間のみ預けた(入院のため)ことがありますが、緊急だったので慣らしは省いてもらいました。

先日問い合わせた所、今月でも来月でもいいので、私が動ける内に慣らしに来て欲しいと言われました。

予定日は7月17日なんですが、この場合いつ慣らしに行くのがベストですか?
また慣らしはどのくらいの期間やるものですか?

園によるとは思いますが、経験談など参考にさせてください。

コメント

Maaaaaa

娘を出産するまで、保育士をしていました。37週に入ってからだと急に出産になる可能性も充分にあると思うので、遅くても34週ぐらいまでには慣らしに行った方がいいと思います。慣らしの期間は園の方針や子どもの様子によっても変わってくると思うので、園長先生に相談するといいと思います。

• さつFam.

さつFam.

ありがとうございます!

37週とかまったく考えていまませんでした💦
    主人とも、出産までまだ時間があるのにもう慣らしって早くない?なんて呑気な事言ってました(^_^;)

来月に入ったら慣らしに通わせたいと思います!
    期間に関しては園の方と相談してみます。
    ありがとうございました(*^^*)

• 5月20日
  • Maaaaaa

Maaaaaa

暑くなって来るので身体に気をつけて下さいね(*^_^*)

• 5月20日
  • さつFam.

さつFam.

はい、お気遣いありがとうございます(*^^*)

• 5月20日