コメント
まあこ
3日前に2人目出産しました😃
1人目に比べて劇的に楽でしたね!激痛を感じたのはほんの30分程度だったと思います🤔
たむむ
2人目でも痛いっちゃ痛いんですが時間が全然違かったので楽でした!
1人目は痛い痛いというのが3時間くらいで、2人目は破水して約10分で生まれ、破水してから痛みがMAXになったので10分間痛かったって感じです!
-
ぴよ
コメントありがとうございます!え?10分位しか劇的痛みはなかったということですか?
- 2月14日
-
たむむ
すみません💦間違えて下に書いてしました💦
- 2月14日
たむむ
破水する前は痛いけど我慢できるって感じで、1人目の時のようなテニスボールでお尻押して!!っていうのは無く、いきみたい!いうのが来たのは破水してからで、破水したあとはもう子宮口開いてるからいきんでいいよ!って感じでした☺️
ぴよ
コメントありがとうございます!ご出産おめでとうございます😍一人目は、いきみ過ぎて何分くらい激痛陣痛があったのか分からないのですが、、3時間以内出産でした。。痛みが少しでも軽減するといいのですが。
まあこ
ありがとうございます❤️
私1人目は12時間掛かりましたが、2人目は病院着いて1時間ちょいで産まれたので本当にあっという間でした😅
嘘!もう産まれる?!と展開の早さにビックリしました🤣
ぴよ
そうなんですね!変にいきみたくなるとかありましたか?
まあこ
無かったです😃✨
助産師さんの言う通りにしてたら、2~3回いきんでスルンと出てきてくれました👶
ぴよ
えーすごいですね!
陣痛来た時、きちんと呼吸法できましたか?
まあこ
呼吸法にだけとにかく集中してました😊いよいよピークの時にやっぱり痛くて少し乱れそうになりましたが、助産師さんの声掛けでまた呼吸に集中出来ました😌
ぴよ
やはり呼吸法大事なんですね!今回はやたらとイキムことせず頑張ってみます
まあこ
頑張って下さいね😊❣️