保育園に入れる予定で、子供が最近ひっつき虫状態。慣れた場所でも泣きやすく、不安感じている。同じ経験の方いますか?
4月から保育園に入れる予定です😃
もともと引っ込み思案な性格でその場になれるのに時間がかかるタイプです。はじめての場所でわたしからくっついて離れないのは良くある状態なのですが…最近それがいつでもどこでもです😣
家では一人遊びも上手で、わたしがいなくてももくもくと遊ぶかにこにこついてくるといった感じでした。それが最近は家でもそばにいないと泣く&ひっつき虫状態で、慣れていたはずの支援センターでも先ほどギャン泣きされました😇😇
体調が悪いのかと最近は毎日熱も測るようにしましたが、熱もなく…気のせいかもしれませんが、保育園に内定した頃からべたべた具合が悪化しはじめた気がします(笑)
どこにいっても「慣らし保育時間かかりそうね〜」と言われまくって不安に思っていたので、こっちの不安が伝染してるんでしょうか😭 同じような方いらっしゃいませんか?💦
- むーこ(5歳7ヶ月)
コメント
さくさくぱんだ
保育士です♡
春から息子を預けます♡
大丈夫大丈夫!
どんな子だって泣くので!(笑)
泣かない子なんていないです!
慣れたと思ったら
ゴールデンウィークでまた休んで
ふりだしです!
保育士も慣れてますし
そんなものですよ!
安心して♡
むーこ
やさしく心強いコメントありがとうございます😂 保育士さんにはみんな泣くわよ〜と言ってもらえるんですが、預ける予定の園が昨年できたばかり園でどうなるか…とか思ってしまいました😂💦
さくさくぱんだ
大丈夫ですよー!
昨年できたばかりとはいえ、保育士みんながその時から!ではないはずです(笑)
そんな園怖すぎます(笑)
経験ある方達が多いでしょうし、
ママの心配をよそに
子どもたちはすぐ慣れて行きますよ♡
お互い頑張りましょう❤️
慣らしが長ければ
その分ゆっくりいられると思って前向きに♡
むーこ
それが慣らし保育期間から復職しないとまずくて💦実家の助けは借りられますが慣らしの期間について園とも相談しなきゃなんです😅コメントありがとうございました!お互いがんばりましょう☺️