コメント
キョロ
延長保育は一律で1ヶ月分で金額も決まっていると思いますよ。延長を希望する場合は通っている保育園に希望することを伝えると書類をもらえると思いますよ。
キョロ
延長保育は一律で1ヶ月分で金額も決まっていると思いますよ。延長を希望する場合は通っている保育園に希望することを伝えると書類をもらえると思いますよ。
「保育料」に関する質問
東京、第一子保育料無償化いいなー🥹 給食費も医療費も…… 我が家は10分行けば東京の 神奈川県民です😂 保育料年間100万弱かかるし 医療費も小4から負担あるし 神奈川も頑張ってほしいです😭😭
午前中だけのパートで働かれているママさん、保育園のお迎えは何時頃に行っていますか? 今子どもが1人なので夫婦ともに正社員フルタイムで働いていますが、8時〜18時半まで預けているので 子どもに負担になっているとい…
午前中だけのパートで働かれているママさん、保育園のお迎えは何時頃に行っていますか? 今子どもが1人なので夫婦ともに正社員フルタイムで働いていますが、8時〜18時半まで預けているので 子どもに負担になっているとい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぱ💎
回答ありがとうございます!
4月から認定保育園を希望しているのですが二箇所で迷っててなるべく費用抑えたいと思ってるのですが、入園希望の旨を伝えて費用等聞くのは失礼ですかね?😭
キョロ
多分、市で一律のような気もしますが聞いてみて良いと思いますよ。
キョロ
費用の方が気になるのでって言って聞いて良いと思いますよ。
月々の費用がどのくらいなのかを教えてもらえますかって聞いてみても良いと思います。
保育料は収入によって変わるので保育園ではわからないかもしれませんが延長保育の方は同じなので教えてもらえると思いますよ。
延長を利用する時はどのくらいかかりますかって聞いても良いかもです😊
ちぱ💎
丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️
ほかの認可外のHPでは延長月極で1万円と書いてあるところもあったので月曜日に園に連絡して聞いてみたいと思います!
キョロ
認可外はやっぱり高いですね😓
私のところは1ヶ月2千円ちょっとだったと思います。
でも、1回でも毎日使っても同じ金額なので毎月必要のない私はもったいなくて延長はすぐに解約してしまいました😓笑
ちぱ💎
そうですよね😭
認定だと認可と認可外の間って感じなのでどっち寄りなのかな?とか思いつつ💦
それだともったいないですよね!私が面接受けようと思ってるところは6時か6時半が定時になるので延長しないと無理そうです😭