コメント
ママリ
メニューの名前は言いようだと思ってます笑
しらす、豆腐、和風だしでとろみの元いれたらしらすととうふのとろとろだしスープですよね笑
うちもお粥、お野菜、お魚たまに和風だしかけたり…
お野菜単品でなかなか食べなかったら和風だし使ってみる〜みたいな感じで使う予定です😊
退会ユーザー
うちの子は単品だと食べなかったのでおかゆに混ぜて雑炊風にしたり、にんじんと豆腐なら出汁で味噌汁風にしたりしてましたよ(笑)
下の子に至っては時間削減のためおかゆに全てぶち込んでました🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほど〜混ぜると食べてくれたりするんですね!- 2月14日
やまねこ
うちは逆で、色々混ぜてスープにしたりあんかけにしたりしています。
単品だとそれぞれ味付けが必要だったりして面倒なのと、まとめ煮を作って冷凍保存しているため、そもそも色々混ざってるって感じだからです!笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
混ぜた状態で冷凍してるんですね!
わたしもまぜまぜチャレンジしてみます!- 2月14日
-
やまねこ
逆に単品で作ってらっしゃるのすごいと思います。
ひき肉とパプリカとブロッコリーとしめじを全部まとめて煮たやつとか、鮭とほうれん草と人参混ぜて煮たやつとか、そんなんばっかです。
それをカレー味とかホワイトソース味とか、味噌味とか色々変えて料理っぽくしてます。- 2月14日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
まだ味付けも不要なので茹でてすりつぶしてるだけです!
レパートリー増やせるようがんばります!- 2月14日
®️
単品の物にひとつプラスするだけでも、料理!みたいになる気がします😂笑 うちも7ヶ月くらいまでは単品が多かったですが、7ヶ月過ぎから色々組み合わせて無理やり料理的な感じにしてました😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
今晩から早速まぜてみます!- 2月14日
はじめてのママリ
そうですよね!!笑
うちの子何でも食べるので、だしすら不要って感じです笑
ママリ
うちのこも今のとこ嫌いなのなくパクパク食べます😊
一応出汁は作って小分けに冷凍してるんですけど、出汁使ったらシャバシャバで与えにくかったです😅
はじめてのママリ
わかります!
おかゆの水分ミスった時だけだし入れました笑